注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

假导游行骗46名游客被甩云南  

2014-09-05 13:13:02|  分类: 旅游案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本市46名游客在云南旅游期间,被随团“导游”甩到了昆明的马路上。“导游”贾某因游客购物能力差,要求补交旅游资费被拒后,竟丢下46名游客不辞而别。事后,游客投诉到“组团”旅行社,才发现贾某并非该单位导游。前日,上当受骗的王女士与被冒名的旅行社一同以贾某涉嫌诈骗向警方报了案。
    今年8月初,市民王女士打算和朋友们前往云南旅游,经人介绍,她认识了一个自称是某旅行社导游的贾某。贾某开价:每名成人500元,老人与小孩每人800元。正常的情况下,同样的线路需1500元以上。王女士一听觉得很划算,立刻与对方达成出游意向,并向计划同行的45名亲朋好友收齐了旅游费用交给了贾某。当月的一天,这个旅游团如期踏上了云南六日游的行程。
    第四天中午,行至昆明时意外出现了。众游客从一家购物店出来刚上旅游车,贾某便生气地说:“你们才买这么点东西,弄得我连路费都挣不回来,现在你们每人必须再交500元才行!”众人不同意,双方不欢而散。从饭店吃过午饭出来打算上车时,游客们才发现旅游车不见了,贾某也没了踪影。打电话,对方也不接。46名游客站在马路边一直等到下午4时,仍等不来贾某。无奈之下,王女士等游客报了警。
    当晚11时,众人在当地旅游局安排下入住宾馆。次日所有旅游活动被迫取消,当地旅游局要求昆明地接旅行社前来协调处理此事。不料,地接社来人也是一肚子的气,称贾某还欠着他们的钱,他们也正在找他。但为了能让游客如期返并,他们表示,只要游客将路费交齐,可以提供返程机票。王女士等人考虑到这么多人耗下去不是办法,只好凑了3万元购买机票。随后两天,这46名游客分两批陆续返回太原。
    导游居然中途甩客,王女士等游客义愤填膺。回到太原后,他们想方设法找到了贾某,要求其赔偿损失,但遭到拒绝。
    为了讨说法,他们又向贾某所在的旅行社投诉。这才发现,他们陷入了贾某设计的一个骗局。原来,贾某根本不是该旅行社的导游,而该旅行社也从未与王女士所在旅游团队签订过合同。从法律意义上讲,该旅行社对此事不负任何责任。
    贾某是骗子!王女士等人恍然大悟:为了节省旅游费用,他们让贾某提出的“低价”蒙住了眼睛,吃尽了苦头。“这趟云南游几乎就是购物游。每天必须进两三家商场,除了购物还是购物。当贾某在我们身上讨不到更多好处时,就将我们甩了!”
    据了解,贾某曾在被冒名的旅行社当过导游,但早已离职。贾某手中的旅游合同书,这家旅行社曾登报声明作废。至于贾某用什么手段获得的合同书他们现在还不清楚。但贾某冒用该旅行社名义行骗,他们决不容忍。由于贾某的行为已涉嫌诈骗,前日,该旅行社与王女士等人一同向公安小店分局经侦大队报案。目前,警方已立案调查此事。
    旅行社人士告诫游客:一定要到正规旅行社报名出游,切莫轻信“低价游”。王女士等游客的遭遇,充分印证了那句老话——“贪小便宜吃大亏”。
    本报记者国英(摘自2014年9月5日太原晚报第7版)
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017