注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

张大妈“港澳游”被甩深圳——记者介入后,旅行社退费又赔偿  

2014-09-16 08:49:47|  分类: 旅游案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 (记者韩睿郭晓华)9月12日,市民张大妈参加了本市一家旅行社组织的“港澳双飞6日游”。9月13日,她随团通关时被拒,独自滞留深圳,随后被迫返程。原来,因旅行社工作失误,未提前到公安机关在其港澳通行证上盖签注章,导致张大妈被拒绝入境。昨日,记者就此事进行了调查。
    昨日上午,张大妈的女儿靳女士告诉记者,今年9月上旬,她通过航空公司一位朋友引荐,花600元为母亲在山西天马国际旅行社报名参加“港澳双飞6日购物游”,旅行时间为9月12日至9月17日。此前,她将母亲的港澳通行证交给该旅行社,委托对方去公安机关出入境管理大厅办理相关手续。9月12日,张大妈如期随团乘飞机到达广州,不料第二天在深圳皇岗口岸出关时出现意外。在通关时,工作人员发现《港澳通行证》没有签注章,所以拒绝其通行。原来,由于旅行社工作出现纰漏,没有及时到公安机关给张大妈盖章,所以才导致意外发生。当时由于时间紧,导游带着其他旅客顺利过关,把张大妈独自留在了深圳。临走前,导游给了张大妈一个电话号码,让她和这位工作人员取得联系。但是,张大妈第二次和对方联系时,号码竟变成了空号。无奈之下,张大妈独自乘飞机回到太原。
    靳女士称,连日来母亲经常做恶梦,此事给了她很大的刺激,自己一定要和旅行社讨个说法,下午她会前往旅行社和对方交涉。
    随后,记者致电山西天马国际旅行社询问此事,但没有得到有效答复。下午5时左右,山西天马国际旅行社负责人给记者打来电话称,此事已圆满解决,当事人对处理结果也表示满意。
    记者致电靳女士得知,该旅行社不但全额退费640元(其中40元为已交的签注费用),另外又赔偿了1580元,并向其母当面道了歉。在旅行社请求下,她撤消了向旅游质监部门提交的投诉。(摘自太原晚报2014年9月16日第5版)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017