注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

解约台湾游 游客损失大  

2014-07-19 09:00:21|  分类: 旅游案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 (记者国英)最近,市民小张因家人生病不得已需取消计划中的台湾游。但在办理退款过程中,因突然冒出高达三千多元的经济损失费,他与报团旅行社产生了纠纷。事后,经市旅游质监管理所协调,小张终于解开了心中的疙瘩。昨天,他在调解书上签字,承担了相应的违约责任,了结了这场持续月余的纠纷。
    今年6月初,小张在一家旅行社花3980元报名参加了台湾游。遗憾的是,距出发的日子还有11天时,家中年迈的母亲病了。小张为了照顾母亲,前往旅行社取消行程,并要求退款。旅行社告诉小张,钱只能退500多元,理由是其他所有的费用已经支出。小张不认同,因为合约规定:游客提前14天至7天要求退团,可由旅行社按总费用的15%扣除业务损失费,能拿回85%的退款。但旅行社说,实际支出早已超过15%的扣除比例。双方各持己见,互不相让,于是“官司”打到了市旅游质监管理所。
    市旅游质监所的调查结果为,目前台湾游市场实行配额制。如果游客想顺利实现台湾游,通常需提前一个多月向旅行社报名,这样旅行社才有充足时间为游客申请配额。由于配额执行的都是一对一的实名制,若有游客在出发前提出退团或是换人,都会出现浪费配额的情况,会给旅行社带来损失。而且,旅行社与航空公司订的是包机合约,游客此时退团,对应地还会产生机票损失。最重要的一点,在双方签订的旅游合同中还有一条规定明确指出,当按旅游总费用的15%扣除的业务损失费,不足以赔偿旅行社的实际损失时,旅游者应按实际损失赔偿,但最大赔偿额不得超过旅游总费用。
    为此,市旅游质监工作人员多次召集双方协调。昨天,小张终于表示愿遵重合约,承担违约责任。最终,小张承担了违约损失3000多元,包括往返机票和其他一些费用。
    旅游质监人员介绍,今年以来,在受理的所有因台湾游退团而造成的投诉量占了近三成,其中多数是因为游客在办理退款时,遇到扣除超出想像的旅行社业务损失费引发的。鉴于台湾游市场运作的特殊方式,为避免更多类似纠纷产生,旅游质监人员提醒市民:报名台湾游时,一定要充分考虑出行的可行性,一旦签约便要遵守。因为游客因自身原因解约,会给自己带来较大的经济损失。(2014年7月19日太原晚报06版)
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017