注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

误会解除 游客致歉旅行社  

2014-05-09 18:27:02|  分类: 旅游案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 (记者国英)出发前一天,市民李先生接到来自组团旅行社的电话,说旅游目的地天气状况不尽如人意,建议他改日出游。李先生一听勃然大怒。以为节假日旅行社接待的客人多,安排不过来,有意让他延期。随后,他还大闹了一番旅行社。不过,昨天,李先生却专门致电旅行社,对前些天自己误解旅行社的不当言行,做出了诚恳道歉。
    李先生说,今年4月底,他到本市一家旅行社报名参加“内蒙古大草原两日游”活动,出发时间定在5月2日。5月1日这天,他接到该旅行社工作人员打来的一个电话。工作人员说,根据天气预报,内蒙古最近几天气温下降幅度比较大,不利于一些旅游项目的进行,建议他延期出游。“你们取消这次行程,真是这个原因?”李先生当即提出质疑。以他个人之见,他认为这是旅行社在推拖责任。据他所知,在节假日,由于客流量较大,旅行社预定客车有时会存在困难,过去,有旅行社因此会在游客出发前“想办法”,让游客知难而退。出于此,他当时根本不愿听那位工作人员解释,在电话中先是狠狠地骂了一通旅行社的“不厚道”,然后,便坚决要求如期出发。
    5月2日,李先生和几位不愿延期出发的游客如愿踏上行程。但正如旅行社工作人员所讲,李先生等人均感到此行有点受罪。主要是户外温度太低,极大地影响到他们的游玩兴致。回来后,李先生自我反省,觉得自己的确是误解了旅行社当初的好意。昨天,他拨通了旅行社的电话,对自己当初不妥当的言语表示歉意。旅行社工作人员接过李先生的话解释道,当时,他们就是想说明情况,征求游客意见,尽到提醒义务。可能是没表达清楚意思,才导致李先生产生这么深的误会。电话中,双方自我检讨,气氛十分融洽。“咱们是不打不相识。今后我再旅游,说定了,就到你们这里报名。”随后,李先生干脆地表态。
        (2013年5月6日第07版太原晚报)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017