注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅游日景区爆满 游客闹心 旅行社未予告知 退款一半  

2014-05-27 22:25:58|  分类: 旅游案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 (记者国英)市民郭大妈报名参团去五台山旅游,不小心撞上中国旅游日。由于当日景区人满为患,郭大妈所乘的旅游客车一出高速口,便被堵在了半道上。最后,一日游变成了“两日游”,却一个景点也没看着。返并后,郭大妈等游客与组团旅行社交涉,5月23日终于等到了处理结果,旅行社退赔一半旅游资费了结此事。
    郭大妈仰慕五台山,却一直没去过。今年4月,她在本地一家旅行社报了“五台山一日游”,想了却多年心愿,出发时间就定在5月19日。出发这一天,郭大妈凌晨4时30分就起了床,赶往集合地点,生怕误了早6时的集合时间。出发后,客车一路走高速公路还算顺利。但9时许,客车刚下高速路,退款一半就碰上交通大拥堵。这时,郭大妈才听人们讲,当天是中国旅游日,五台山景区免门票,所以游客特别多。郭大妈说,一车游客五十多人,他们一直坚守在车上,可这一守就到了第二天,却连五台山的大门都没看到,更别提旅游行程中安排的菩萨顶和殊像寺了。
    郭大妈年逾六旬,在客车上一熬就是二十多个小时,连口水都喝不上,身体明显吃不消,第二天嗓子就哑了。由于继续游览五台山无望,一车游客听从导游的意见开始返程。路过定襄“阎锡山故居”时,导游决定让车上游客顺道参观一下,以弥补五台山未游之遗憾,又向每个游客收了20元。
    一路辛苦,20日下午,郭大妈等游客终于回到了太原。“这一趟跑得真叫个冤。按一日游原计划,当天晚上10时就该回到太原,可我们却在车上无奈挨了一宿,直到第二天下午5时才疲惫地回到家。”
    郭大妈等人认为,旅行社安排他们在中国旅游日出游,未尽到告知义务,以致遇到难以想像的拥堵状况,未游览合同中安排的任何一个景点。因此,他们要求旅行社退款,或者重新给予一次同线路旅游机会。经协商,23日下午,双方最终达成一致:旅行社退还游客一半旅游资费。同时,旅行社承诺,如果这车游客中有人之后还愿出游五台山,他们半价接待。
    考虑到旅行社也不愿出现这种情况,大多数游客接受了这个处理意见。“这次出游教训深刻,今后再也不赶这扎堆出游的热闹了!”郭大妈说。(摘自2014年5月27日太原晚报)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017