注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

未核对游客信息旅行社出错赔款  

2013-06-26 16:34:15|  分类: 旅游案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本报讯 (记者国英)本市一家旅行社由于工作人员马虎大意,未认真核对参团游客身份信息,致8名游客未能登上飞机。事后,这家旅行社被游客投诉至市旅游质监管理部门。前日,记者获知,该旅行社现已向8名游客赔偿了共计1600元的经济损失。今年6月初,本市42名老年人报名参加一旅行社组织的运城双飞一日游活动。由于这42名老年人都是一个村的村民,旅行社便委托其中一人在出行前提供了名单和身份信息,随后按此信息办理了机票事宜。但出行当日,游客到达机场办理登机手续时,才发现他们中有8人的实际身份证信息与机票上的不符,不能登机。这8人无奈地回了家。
    事后,这8人觉得虽然自己提供的信息不准确,可旅行社也没有尽到核对的义务,于是,向市旅游质监管理部门进行了投诉。
    经过调查了解,旅游质监人员认为,出游时,一般由游客提供自己的身份证信息,该案中,游客给旅行社书面出具的身份证信息与实际不符,应该承担主要责任。而旅行社作为专业旅游服务机构,应当更负责地对游客提供的信息进行审核,如果审核到位,就不会出问题。因此,旅行社也应承担一定的责任。通过调解协商,最终旅行社向8人赔偿1600元(每人200元)。
(摘自2013年6月23日太原晚报第四版)
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017