注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

错写身份信息不能登飞机,进行投诉要赔偿  

2013-06-17 10:48:49|  分类: 旅游案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年6月,某村组织42名老年人报名参加某旅行社组织的太原到运城的双飞一日游活动。早于出行日游客提供了游客名单和身份信息,旅行社按照游客提供的情况办理了机票事宜。可到出行当日,游客到达机场办理登机手续才发现有八人的实际身份证信息与机票不符,被机场拒绝登机,无奈只好回家。后来游客觉得虽然提供的信息不准确,但是旅行社也没有尽到核对的义务,应当对此承担责任,遂向旅游执法部门进行了投诉。经过调解,旅行社体谅到游客中大多数是老年人,而且缺乏出游经验,而且自身也没有尽好审核的义务,应当适当进行赔偿。后于游客达成每人赔偿200元,8人共计赔偿1600元的调解协议。
         分析:1、出游时一般由游客提供自己的身份证信息,该案中游客给旅行社书面出具的身份证信息与实际不符,应该承担主要责任;2、旅行社做为专业旅游服务机构,应当更负责的对游客提供的身份证信息进行审核,如果审核到位就不会发生这类问题,也应当对此承担责任;3、现在农村游客、老年游客出游逐渐增多,旅行社应当针对这类游客出游相对少,经验缺乏等特殊情况,特别的完善服务内容,谨慎注意,避免双方损失的发生。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017