注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

拒付导游薪酬 旅行社遭投诉  

2013-12-12 10:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本报讯 (记者国英)近日,市旅游质监管理所接到一份投诉,与以往游客投诉旅行社不同,这次是导游投诉旅行社,原因是游客投诉了导游,旅行社因而拒付导游薪酬。
         今年国庆节,导游小王带团出行,沿途还按预约接上了团队的最后4名游客。按行程,当天下午游客将游览壶口瀑布,但最迟上车的游客中有位李先生认为,当天下午赶到景区,可能看不到彩桥通天的景致,建议改为第二天,其他游客也随声附和,希望改变计划。小王表示,她不能随便更改行程,若有游客持不同意见,可与报名旅行社联系。
        客车于是继续前行,但那位游客李先生突然发话了:“停车!谁让你们开车的?”并要求小王将导游证出示给他进行拍照。
        在壶口住下后,小王惦记着第二天53名游客的早餐,要求酒店提前准备好。但次日,由于酒店失约,几名游客开始“炮轰”小王。李先生拦住小王不让上车,一直要求小王对“失约”一事签字认可。小王情急之下,回说“你不要太过分了……”可能是李先生会错了意,上前就抓住小王叫道:“你说谁拽了?”然后,双方发生肢体冲突。
       返并后,旅行社拿着游客意见表,拒付小王导服费。小王觉得满腹委屈。她解释,她在与司机一同吃晚饭时,司机对李先生一路上的态度挺生气,说过几句过激的话,但这不能算在她头上。
        接到小王的投诉,市旅游质监管理所的工作人员将双方召集到一处,做了现场调查了解,针对双方工作中都存在的问题,工作人员进行了批评,经调解,旅行社最终表示不再追究导游小王的过错,并愿意尽快支付她的导服费。(摘自2013年12月12日太原晚报)
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017