注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生病取消行程,旅游公司退钱  

2013-01-17 15:31:50|  分类: 旅游案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-09-28 11:42:12 作者:不详 来源:南京日报 浏览次数:630 网友评论 0 条


  一对年轻夫妻与一家旅游公司签订出境游合同后,妻子突发疾病住院。需要留下照料的丈夫,随即向旅游公司提出取消出行计划。遭到拒绝后,他将旅游公司告上法院,要求退款。昨天,鼓楼区法院审结此案,原告的诉求得到支持。
  王先生、李女士在今年2月12日与南京一家外事旅游公司签订出境游合同。合同约定,当月26日,这对夫妇随该公司的团去塞班岛游玩6天,费用9700元。合同签下第4天,李女士突发疾病住院手术,王先生必须陪伴照料,出境游无法成行。
  2月16日,王先生将妻子的住院证明传真给旅游公司,要求取消旅程,退还已缴款项,但旅游公司没有答应。
  前不久,这对夫妇将旅游公司告上鼓楼区法院,表示愿承担5%的违约金,要求旅游公司退还余款9215元。
  庭审时,被告旅游公司辩称,两原告不能如期参加旅游是其自身原因造成,被告主观、客观上都没有过错,也没有违约行为。根据包机旅游惯例,该公司只同意给予两原告已缴费用20%的补偿。
  法院审理后认为,原被告签订旅游合同,是希望通过参加被告组织的旅游活动,达到放松身心的目的。但在李女士患病住院、王先生需要给予精心照料的情况下,他们就无法继续履行合同,也实现不了合同的目的。合同解除后,被告应退还原告已交费用。据此,法院判令被告退还两原告旅游费9215元。(通讯员 李自庆 记者 殷学兵)
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017