注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

外地游客受了委屈司机道歉导游受罚  

2012-09-17 16:13:33|  分类: 旅游案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外地游客受了委屈司机道歉导游受罚
太原晚报网 2012-09-15 09:18  来源:

本报讯 (记者国英)来自武汉的刘先生在太原参加平遥、乔家大院一日游活动时,因下车被拒与司机发生矛盾。刘先生被司机一句“就是要气死你”激怒,遂将之投诉到旅行社。昨天,旅行社在电话中向刘先生作出诚恳道歉,最终获得对方谅解。

刘先生自武汉来太原出差,久慕平遥古城和乔家大院之名,8月20日在国防宾馆内一家旅行社报名参团前往,一路上玩得很高兴,但返回太原后,却碰到一件不开心的事。按规定,回程正常散团下车地点应在华苑宾馆西侧的巷子内,但刘先生当日坐车返回火车站国防宾馆门前时,见有游客提前下车,考虑到自己就住在国防宾馆,在这里下车正好,于是站起身也想下车,但他的请求却遭到司机拒绝。刘先生心急,上前拍打车门,进一步表示想下车,竟遭到司机蛮横回应:“我就不给你开门,就是要气死你!”

刘先生据此投诉,坚决要求旅行社出面致歉。旅行社接到反映后,当即表示不以任何借口推诿工作中暴露出的问题。经查证,车上几位客人提前下车是因为要急着赶火车,此事事先与司机和导游沟通过。刘先生当时不明原委,司机和导游对此也不加解释,尤其是司机,竟然出口伤人,最终导致矛盾发生。了解情况后,旅行社负责人马上与客车所属旅游车队取得联系,车队方面态度积极,立即对司机进行了严肃批评,并责成其当面向老人致歉。旅行社则召集该社全体导游开会,在强化服务意识的同时,对当事导游按规定进行了处罚,并要求全体人员引以为戒。

有感于旅行社的诚意,刘先生昨日终于表态,愿意接受道歉,事情到此为止。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017