注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

游客巧借自费款,导游索还遭投诉  

2012-08-14 17:38:41|  分类: 旅游案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两名游客最近参加某旅行社组团赴新马泰旅游,在泰国旅游期间,旅行社向游客推起了自费,自费项目需要每人缴纳800元,两人共计需要1600元。当时同团的游客共有32人,其中30人都表示同意参加。这两名游客起初不愿意,但是看到同团游客都参加,而且也经不住同团其他游客和导游的劝说,都说出来一趟不容易,可能一辈子仅此一行,于是碍于情面,也表示了同意,并且还在导游提供的同意参加自费的单子上签上了名字。但是到了交钱的时候,却说带的钱不够了。看到自费项目即将泡汤,导游表示可以借钱给这两名游客,游客也表示了接受,这个旅游中的自费项目得以顺利进行。

       返程后,导游一直等不到两名游客还钱,于是向游客发短信追索欠款,结果不料游客当即表示这个自费属于强迫自费,不仅不还钱,还要向相关部门投诉,追究旅行社的责任。

       分析:一、旅行社目前很多的行程都安排了大量的自费项目,于是往往参加自费的费用比报团的团费还要高的情况。而且大多是散客拼团,认识见解爱好经济承受力参差不齐,但是又必须相互迁就,因此有些自费对某些游客来讲确实是违心参加。

       二、游客既然在同意参加自费的单子上签了字,而且在场还有其他多名游客,所以说这样是强迫自费证据对其不利。

       三、导游借款给游客应该属于个人行为,应该适用民法的相关规定,有权向游客进行追索。

      


http://item.taobao.com/item.htm?id=7382993678
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017