注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

晋商南昌投资遭遇黑社会  

2011-10-10 20:58:38|  分类: 摘录文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南昌之星游乐园遭人恶意纵火现场留威胁字条

  

晋商南昌投资遭遇黑社会 - 雪辉 - 易往的博客

犯罪嫌疑人所留字条

 

                                        

被大火烧过的碰碰车场地

被大火烧过的碰碰车场地

●碰碰车场地被烧得面目全非

  ●疑犯留字条称“下次更精彩”

  昨日凌晨,一把大火烧红了赣江上的天空,南昌之星游乐园内的碰碰车场地遭人恶意纵火,现场还留下了一张威胁字条称“下次更精彩”。

  碰碰车被烧得面目全非

  8日11时,记者来到南昌之星游乐园看到,遭到纵火的碰碰车场地已被消防部门用警戒线围起,民警和消防人员正在调查现场。在碰碰车场地外围,还能明显闻到设施被烧后留下的焦味。

  记者在现场看到,碰碰车场地的天花板已经被烧通,天花板上的一些建筑材料几乎全部掉落在地板上,天花板内部的钢架已经显露出来,仅有几处还挂着一些未完全掉落的材料在空中摇晃。

  在场地最里侧,十多辆已经烧得面目全非的碰碰车残骸整齐排列着,碰碰车的彩色外壳早已被烧得不见踪影,其中两辆还能看到碰碰车上的方向盘,其余碰碰车仅剩一个底座,无法看出原来形状。

  纵火者留下警告字条

  “我们是白天才看到这张字条的。”南昌智鑫旅游文化发展公司的负责人曲先生指着一张黏贴在碰碰车场地操作室玻璃窗上的字条告诉记者。记者看到,字条上的字写得歪歪扭扭:“这次是见面礼,下次就更精彩,快回山西去。”

  “我们平时从来没与人结怨,不知道是谁干的。”曲先生表示,自从游乐园开放以来,并没有与人发生过任何大的冲突。最多也就是让一些卖零食的小商贩不要在游乐园内摆摊,或是不让未买票的游客玩游乐设施。对于这是否同行的恶意竞争,曲先生表示不好说。

  调查:

  大火是凌晨烧起来的

  曲先生告诉记者,大火是在昨日凌晨1时16分左右被扑灭的,首先发现场地起火的是过路的行人。

  曲先生说,游乐园通常营业到夜间10点,头天晚上工作人员是11点多钟才离开的,火灾就发生在工作人员走之后不久。“我们走的时候也路过了碰碰车场地,并没有发现可疑人员。”当晚值班巡逻的陈先生告诉记者,深夜12点多他路过碰碰车场地时并未发现任何异样。“由于过山车那边有些废铁,为了防止被偷走,我后来就一直待在那边。直到听到消防车的声音才发现碰碰车场地起火了。”

  记者注意到,碰碰车场地角落是有摄像头对着操作室门口的。曲先生告诉记者,他们正在努力还原摄像,看是否拍摄到嫌疑人。

  损失:

  大火烧掉50多万元

  曲先生告诉记者,他们是山西人,去年通过城投招商引资来南昌投资开设了南昌之星游乐园,整个游乐园从试营业到现在还不到一年,碰碰车的场地也才刚刚翻新改造一个月左右。

  曲先生表示,整个碰碰车场地约270平米,之前花了70多万元进行改造。场地内共有15辆碰碰车,这次被烧毁了11辆,剩下4辆都是坏的未投入使用。曲先生称,这场火令他们损失了50多万元。

  目前,消防人员已经对现场进行取样,并封锁了火灾现场,正在调查起火原因。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017