注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿凡达就说了个暴力拆迁  

2010-03-13 18:51:38|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            早听说阿凡达不错,不仅是网上听说的,而是年前星级饭店大会上请的老师讲的,留给我的影响特别深。老师说:建议大家去看阿凡达,看了阿凡达,中国的导演包括张艺谋拍的电影,简直就不叫电影。其实我早有同感,这下在老师那里得到了进一步的验证。

        有机会昨天在影都的3D影厅看了一下,感受了一下高科技的味道,确实不错。但总的来说,剧情其实是很简单的,就是讲述的一个暴力拆迁的故事,只不过拆迁的地点从地球变到了外星球;拆迁的目的不是搞房地产开发和形象工程而是为了获取矿产资源;拆迁的推土机变大了一下,又增加了直升机这样的重火力武器;实施强制拆迁的人不是黑社会而是公司雇佣的雇佣兵,而结果不是被拆者被杀或是自焚,最后居然还取得了胜利,钉子户居然还赢了,很好。感慨美国人还是很有想象力和浪漫主义思想的。

        正如我想这只是艺术一样,用逻辑化的思想考虑一下,可能吗?地球人和那个星球人势力和科技差距那么大,一战就能决定胜负?地球人会派来更大规模的援军,资源能轻易的放弃吗,利益会轻易的丢给被统治者?其实,电影里地球人的做法某种程度上讲比开发商人性多了,强制拆迁是在答应给他们建医院、建学校,可能还不用掏钱就能住一百多平米的房子的诸多努力无效的情况下才强拆的。只是他们不愿舍弃自己的家园。要是有这样好的开发商,中国哪有那么多的强拆。

        张艺谋前几天开政协会承认说,中国的电影还差的很远。我倒认为,这样的事见的太多,美国的电影差的很远。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017