注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

三晋名人——“天山”罗漾明  

2010-02-19 22:07:40|  分类: 摘录文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本中文金嗓子向家乡人民拜年
来源:中国侨网  2008年1月30日  【字体:
 

  中国侨网消息:在中国收听过日本中文广播的人,都会记得一句话:“这里是日本广播电台,N-H-K-。”这一句纯正、甜美的中文,从解放前一直到最近,在中国的上空回响了几十年。但是在中国,谁也不知道这个“金嗓子”是谁。

  他就是长年在NHK工作的日本中文广播第一人“天山”——罗漾明先生。

  罗老先生1919年2月出生于山西省朔县,1941年由当时的山西省政府公派赴日留学,一直在日本广播电台担任首席中文播音。现还担任日本山西人会的最高顾问。

  前几日,罗漾明先生不顾90岁的高龄,特地一个人乘坐公用地铁专程赶来参加摄影会,通过山西电视台向山西人民拜年,使大家深受感动。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017