注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

公务员考试  

2009-06-16 18:27:31|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时过境迁,当时想考公务员的时候还很年轻,想法是那么的强烈,总是一份稳定的工作。

       现在有一份基本稳定的工作的时候,已经过去了五六年,但是仍然还的考公务员。我想过,穷则独善其身,达则兼济天下,看来古人说的过了,这样的事不考公务员是实现不了的。当然,考了也未必实现,也许就是老科员的角色,永远就是老科员了。所以还需要考,考是带着些无奈的,学习也就不那么上心,考上的几率自然就会很低。但还的考,也许只是安慰一下自己吧。

       考前听人说,初中水平就能考。靠后发现,需要的是高中水平,可是可悲的是,硬性条件是本科,好在今年老天开眼,不要全日制的了,法律的进步啊,终于起到了一点作用。然而令我遗憾的是,法律的题竟然还是那么的少,令我一点用武之地都没有。不明白的是,为什么那么多的数学题,当然不是英语,不知道有什么用,公务员会那么多数学要干什么?好歹还有申论,让人们说说话,即使考不上,可还要限定范围,到也不怕,可给的文章实在太限制人的思维了。

       监考是很严的,一来就要查这查哪,每个教室的门口,还有如临大敌的监考老师,拿着大棒子(探测器)给你浑身上下的扫一遍,不知道是干什么。教室里还有屏蔽器,放在中央,手机在这里绝对不会有信号的。其实我想真的有作用就好了,要不老听说公务员考试需要找关系之类,最真实的就是好多领导的子女屡屡考中,平民屡屡落榜,难到真是古人说的“王侯将相,宁有种乎”。

       考吧,谁知道这么难就业呢?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017