注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

门票竟然是“护照”  

2009-05-16 10:35:56|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    门票竟然是“护照” - 雪辉 - 易往的博客

 

   前几天,听到有人投诉一个旅游景点,好像是哈尔滨的“俄罗斯小镇”,这个景点把门票印成了护照的样子,进入景点,就和真的持中国护照进入俄罗斯一样。该游客大为不满,认为在中国的土地上不应该用到护照,这个景点把门票印成护照模样的做法是完全错误的。

   一听到这样事,首先感觉是比较新奇,做为的景点的开发者,能有这样的创意倒是很新颖。但细想一下,却也实在是不妥。首先感觉好像人民币是不容许仿制的,有些人把人民币做成工艺品的样子,如钥匙链,或是图案一样或接近的仿品,即使是让人一眼就看出是假的,也是不容许的。还有国旗、国徽等象征国家尊严的一些制品,都受到法律的保护,甚至生产的厂家都是指定的。

   而护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。有一定的国家保护的意思,而且有国徽的图案,象征国家的形象和荣誉。而景点有娱乐的味道,把护照搞成进入娱乐点的门票确实不是很合适。而且景点就在中国的境内,这样给人的感觉也确实不好。从法律的角度讲,这样的门票有仿制护照之嫌,假如还有仿制的公章图案,那就更不得了,闹不好还涉嫌违法犯罪了。 

   这样的景区开发,确实应该好好反省了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017