注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

云南楚雄惨烈车祸致山西游客8死7伤  

2009-04-27 11:33:16|  分类: 摘录文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报4月26日讯 (记者 薛皓中 高萱)昨日清晨,发生在云南楚雄的特大交通事故,已造成21人死亡,20人受伤住院。目前,已确认山西籍游客8死7伤。今晚,太原市旅游局紧急召集太原二百余家旅行社负责人,召开旅游安全工作会议。

4月25日清晨,在云南省楚雄州昆楚公路127公里处,一辆旅游客车与一辆拉西瓜的货车相撞(本报4月26日26版曾报道)。目前,已确认出事客车中共有山西游客15名,伤亡情况为8死7伤。这15人参加的是一个名为“缘分之旅”的旅行团队,其中还有新婚夫妇。

死亡游客中,除1位50岁左右的男性外,其余7名均为女性。根据旅游局调查的结果,15名游客中有6名太原人,均是旅行社组团游客,分别为友谊旅行社两名(均受伤),红马国旅两名(均死亡),龙铁旅行社两名(1死1伤),地接社均为昆明鸿雁邮电旅行社。

另外9名游客为私人组织出游。太原市某旅行社员工为给朋友帮忙,帮助7人省去了中间环节,未与旅行社发生业务关系,而是通过与两家昆明当地旅行社驻太原办事处联系前往云南旅游。事故发生后,7人4死3伤。由于该社员工不知去向,这7名游客的具体姓名、所在城市等情况暂时无法掌握。记者试图联系该员工所属的旅行社了解情况,但对方拒绝接受采访。剩余两名游客为太原市某旅行社计调私自组织,没有与旅行社签订合同,事故造成1死1伤,目前详细情况还未掌握。

太原市旅游局行业管理处处长任健儒表示,根据调查的情况,6名组团游客均与组团旅行社签订了正式合同,并与云南地接社进行了交接,并没有任何违规行为,交通事故的责任在于云南地接社。至于另外9名私人组织的游客,属于旅行社员工个人行为,与太原旅行社并无关系。

事故发生后,太原市旅游局和组团社已经第一时间采取相应措施。今日下午,太原市旅游局副局长黄道义已经带队前往云南,协调游客救助和善后处理事宜。记者晚上10时40分左右电话联系到了黄道义,他仍在赶往云南楚雄的路上,具体情况仍要到达之后才能了解到。

此外,3家太原组团社已经联系到了游客家属、保险公司,共同赶赴事故现场进行事故处理。另据业内人士透露,负责其余9人出游的两家昆明当地旅行社驻太原办事处,也已派人回云南处理善后事宜。

(摘自山西晚报)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017