注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国正大步向社会主义迈进  

2009-02-23 17:22:08|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         金融危机来了,就像海啸一般不期而至,把自由经济的概念吹的七零八落。美国政府出面救市,向金融机构大量注资等等,频频使出曾被其批判的计划经济的种种手段。我想,现在和平的环境下,对与资本主义与共产主义的争论越来越少了,而马克思主义有关经济学等学科的理论有一次要发挥巨大的作用。

   危机的产生就像近日一位美国金融界著名人士说的那样,来源与富人阶层的无限贪婪和不负责任。穷人再也承担不了资本家无尽的压榨和剥削,最终,富人和穷人一同在遭受前所未有的损失。也就是说,资源的分配在失衡的状态下倒塌了。这也是资本家们所不愿看到的吧。所以,有些资本家出来检讨,看到了问题之所在。然而,历史的车轮并没有停止前进的脚步,只是社会形态的发展所必然出现的,也是正常的,使符合马克思主义理论的。共产主义将会在最发达的资本主义国家诞生。由美国引发的这一危机将会演变成什么谁都不得而知,但前途必将是共产主义。现在,美国采取了许多的方法来激活衰退的经济,其中一种就是向大金融机构和大企业注资,注资的最终结果就是国家控股和国有化,从经济基础上建立社会主义。这是当前美国的必然选择。其次,国家提供更多的就业岗位,让大多数的穷人获得基本的社会保障,让他们到国有的企业上班是个不错的选择。另外,美国的福利制度可能已经超越了一些社会主义国家,这一点还需要进一步的了解,但从规律的角度讲,应该是这样吧。

   因此,让我们欢迎加入社会主义大家庭的美国吧。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017