注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

羊啊,见了狼要跑!  

2009-01-13 16:12:20|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有一位牧羊人,养着一群羊,附近的狼老是来偷羊吃,牧羊犬也不太管,因为它总能吃到狼剩下的羊肉。所以他养的羊今天丢一只,明天丢一只,牧羊人犯了愁。但他从来也没想着好好的调教调教或是换换牧羊犬。但他也想到了一个办法,就是提高一下的羊的素质。于是他请了一个老师给羊上课,讲狼是如何如何的可怕,如何鉴别狼,狼的等级,还有形形色色各种的狼。而且常抓常讲,还说这样是从根本上杜绝狼,防止狼害。还告诉羊说,你们不要被酷似狗的外表欺骗,关键要认识狼,见了狼一定要跑啊!

   近日看电视,新闻里到处是报道各式各样的假货,又是山寨水货、又是仿名牌、又是三无产品等等,总之是告诉老百姓要提高素质,鉴别假货,不要贪便宜、不要买假货、不要上当。但是那些公开的售假者呢?那些堂而皇之生产了一年有一年假货的人呢?视乎无人问津,更不要说彻底清查了。君不见名牌厂家倒纷纷,假货肆意又横行。百姓素质不高又成为最终的罪过。那政府的监管职责又在哪里?难道就是让百姓跑吗?

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017