注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

感想  

2008-06-05 21:06:12|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近比较忙,有一段时间没有更新博客了,很多的留言也没有回复。今天抽时间把“人说山西好风光”博客圈的文章进行了归类,感觉很对不起大家,这么长时间了才分类,辜负了很多老乡的期望。幸好现在的圈子有自由分类的功能,大部分的文章还是不需要做太多的工作了。

      忙的原因,是因为最近参与了《太原市旅游条例》的制定,作为一名基层的普通执法人员,能参与立法感觉是一件很荣幸的事。因为学法律多年,从学习法律到成为一名法律工作者,再到旅游执法,投诉处理,到立法。并不是每一名学习法律的人员能够遇到的,所以也就很用心。虽然只是参与,并没有太多的发言权,也只有尽力了。

       一段时间来,感觉从具体的行政部门到法制办到人大,对于立法,对于旅游立法,大家还是都很用心,都很努力的。毕竟现在遇到的实际问题太多了,旅游也迫切需要大发展,需要法律的支持。作为旅游资源的大省的山西,开发的工作也越来越得到重视,而且现在只是开始,将来的前途一定是更加光明的。

       作为实际的一线工作者,在这样的事情面前,忍辱负重也就是当然的事。出主意,想办法,写草稿,尽可能的维护旅游者和经营者合法的权益是理所当然的,而外出考察等样的美差只有让领导去做了。立法中一些纰漏或许还得承担,毕竟会维护或是损害一些人的利益嘛。值得庆幸的是,通过努力,一些在实践中自我总结的条款,创设出来,维护旅游者或是导游权益的条款,维护经营者合法的权益的条款,能够在一定的立法阶段获得立法组的认可并进入专家们的视野,我已经感到满足了。因为任何一条的法律的建立都是很不容易的事啊。今天,初稿总于顺利的交到法制办了,心里也就轻松了许多。起心动念皆是善念,还有什么值得畏惧的呢。所以,狂饮几杯,好好的慰劳了一下自己。

       通过立法,也学到很多的东西。用语措句,才发现玄妙良多,推敲之余,才有柳暗花明。机缘之始,真是获益不浅啊。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017