注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

太原牛陀寨(图)  

2008-06-30 18:32:56|  分类: 晋阳风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不久前,看到一篇介绍1949年太原战役的文章,令我感到惊讶的是“太原战役”是解放战争中我军伤亡人数最多的城市攻坚战。而牛陀寨的战斗犹为惨烈,因为这里是太原城的北大门、制高点,又是阎锡山多年苦心经营,日本兵参与修建的顽固堡垒,有着数不清的战壕、碉堡、防御工事,只此一地据说伤亡就达两万人左右。

       解放后,这里修建了牛陀寨烈士陵园,做为太原市的爱国主义教育基地。相信很多太原人来过这里,一是上学时候扫墓来过,再就是党员活动等。现在这里是太原解放纪念馆,苍松翠柏、清凉宜人,烈士墓、徐向前元帅的塑像、还有高高耸立的象征太原解放钥匙的纪念塔,这一切都那么令人肃然起敬。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2173)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017