注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

识破旅行社的“变形术”  

2008-06-23 20:06:58|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       所谓“道高一尺,魔高一丈”,这话一点不假。相对落后的旅行社管理制度对于快速的发展的旅游市场,特别是旅行社来说,越来越显“力不从心”。根据多方调查,发现旅行社的确神通广大,变换莫测。下面,向大家介绍几种旅行社的“变形术”,以使大家对其有更深入的了解。

       一、遍地开花的门市部

       旅行社是一个风险较高的行业,因此,《旅行社管理条例》对旅行社的准入设置的相对严格,特别是设立了旅行社质量保证金。规定国际社经营入境业务的缴纳60万,经营出境业务的缴纳100万,国内社缴纳10万元。而且规定旅行社每年必须投保“旅行社责任险”,大约每年6千——7千元左右。这些变成为设立一家旅行社的负担。有些旅行社为化解这一负担,或是有些旅行社业务经营不善,也有些想做旅行社而又资金不足或是迫于政策原因(如停批旅行社)等的人,便都想到了挂靠门市部的办法。因为旅行社门市部没有质保金一说,也不用另外上保险,也无需应付管理部门的开会等繁杂事项,只要有工商局的个体手续,在旅游局备案即可,手续少、投资少,见效快。对于旅行社来说,还能每年收取3、5千不等的管理费,而且好像做大、做强,符合管理部门的胃口,还有广告效应。因此,虽然规定旅行社不准承包挂靠,实际情况确实门市部遍地开花。看似你好我好,市场繁荣,实际隐患重重。首先,质保金形同虚设,当应当由一家旅行社缴纳质保金用来保证几个、十几个、几十个旅行社经营体的旅游质量的时候,那还能起到质保金应有的作用吗?其次,旅行社责任险所承担的保险责任和风险变相加大。再者,监管困难,旅行社本身对于各家门市部的监管、培训存在很大的不确定性,旅游管理部门对于门市部也很难管理。根本的缺陷是,市场出现无序竞争,低价竞争,同社竞争,门市部独立操团等现象,使旅游质量受到影响,游客权益受到侵害。

       二、打游击的办事处

       旅行社办事处已经成为全国性的问题。旅游行业是一个特殊的行业,是一个跨地域的行业。行业竞争的结果,就是出现越来越多的办事处。旅行社把竞争的触角伸到异地,纷纷设立异地的办事机构,直接和异地旅行社进行业务交接。把本地的更低的旅游价格直接带到异地参与竞争,结果是,本地旅行社不再费心在团队的操作上,接了游客直接交给办事处就行,因为在价格等方面是无法和办事处竞争的,到后来,连火车票、飞机票都由办事处掌握,不得不交,而且省时省力,何乐而不为呢?但是,办事处首先是违反旅行社管理规定的,再就是不是独立的经营法人,租间民房,一部电脑、一部传真就能开业,没有任何手续,无需缴纳任何税费。所以今天在这儿,明天在哪儿,一开始还是旅行社派出,有一定的管理,后来也演变为独立经营,交接游客就可以了,有些做旅行社的也变成了办事处。很多游客抱怨被卖来卖去、办事处收款后逃跑、办事处直接收客等现象逐渐出现,旅游市场彰显混乱。

       三、“阴阳”旅行社

       说旅行社管理的规定不容许国内社经营国际业务,有些旅行社就一套人马,批两块牌子,一块是国内社,一块是国际社的门市部,反正成本不高,业务范围广,质保金缴纳少。说办事处违法,有些旅行社办事处就审批成旅行社的门市部或是交些费用直接在某些正规旅行社的经营场所办公。说检查的严了,有些旅行社就再批一个会务公司或是广告公司的手续,检查人员一来,就说不是旅行社,一走,就经营旅游业务。

        上述种种,有人说,存在即合理;有人说,要弱化管理,强化服务云云。当然,作为一种探讨,我认为,一个混乱的市场对游客是无益的,对发展是无益的。应该有更多的人认清现状,解决这些问题,我们的旅游业才能健康发展。

      

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017