注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中美之间一场没有硝烟的金融战  

2008-04-01 10:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从宏观经济经济角度考虑,中国股市肩负着中国金融保卫战的使命。长期健康发展是其主要目标。所以从投资的角度来看,做长线将会与中国股市一起获得丰厚的收益。
次贷危机,欧美股市的震荡,其实本质上是给美联储不断的降息寻找借口。为美元不断的主动性贬值制造借口。而美元的这一系列的举动都剑指中国!其实中美之间的战争早就打响,而现在是最为关键的时刻。在这场争斗中,没有双赢!只有一个胜者,唯一的一个胜者!
目前的争斗主要集中在人民币升值问题,中美贸易不平衡问题与中国金融市场开放问题上。美国在这三个问题上不断逼迫中国就范,想彻底的让中国百年崛起梦想破灭!凭借美元是世界结算货币的优势与美国超级大国的优势,美国处与进攻一方,而中国是防守的一方。美国还梦想依靠美元世界货币的地位,通过通货膨胀与通货紧缩还掠夺别人的财富,想永远的不劳而获。
目前美国采取的手段就是通过美元的主动性贬值,来逼迫人民币升值,逼迫中国政府进行金融开放,实行浮动汇率。中美贸易不平衡只是借口,因为这个贸易不平衡也是美国一手造成的。其实美国真的不想贸易平衡,因为如果真的贸易平衡了,那对美国来说是一场灾难,美国的物价指数不知道要涨多少了。真是得了便宜还卖乖!美国进口中国商品后,中国想买美国的高新技术与设备,美国人卖吗?不会的,一是战略需要,二是考虑到美国国内货币市场的需要,所以中国只能买美元国债,美国也只允许通过这种方式让美元回流到美国国内,回流到虚拟的金融市场,美国是绝对不会让如此巨大的货币回流到实物市场的,否则美国的物价不知道会涨多少,所以不得不为美国百姓感到幸福啊,因为有了这个美元这个世界货币,美国人可以享受如此幸福的生活。美联储多年实行低利率,积极的货币政策,而国内物价水平一直维持稳定,不能不说是一个奇迹!之所以能创造这个奇迹,是因为美国有美元这个世界货币,有没有的货币发行权,同时天才的经济学家们不断的进行金融工具的创新,这些虚拟的商品,是天然的货币蓄水池,有了这些工具,就不必担心实物市场的物价会涨了,而相反股指大家都是希望越高越好啊!好了,能吸引更多国家把美圆储备来投资美国的这些金融市场,让美元通过这个特殊的途径汇流到美国,对与大家来说,这样不但美元可以保值还可以赚钱。所以这就是为什么美国经常项目与资本项目下会出现两中截然相反的结果,一个是顺差,一个是逆差。凭借美元的霸权,全世界都在无偿的为美国人打工。
美国现在对我中国发动的经济战争,从本质上讲任何形式的战争都是为了取得对资源的占有和分配的权利。传统战争只不过是战争的一种形式而已,所以我们大家不要认为没有枪炮声,战争就离我们很远,其实战争早就打响,只是我们浑然不知而已。有的时候,经济战造成的伤害比传统战争还大。看看东南亚,看看日本,看看俄罗斯就会知道。
目前美国的手段就是不断的主动贬值美元,逼人民币升值!可是我们知道这等于自杀!所以我们只能慢慢的升,一点点的升。金融市场也只能慢慢的改,越慢越好。中国政府还是有人才的。经济保卫战打得很好。美元通过各种途径涌入中国,为了实行相对的固定汇率,央行不得不每天买入大量的美元,这成了变相的发行人民币。也是中国目前通货膨胀的根源。而目前中国的做法就是用其人之道还其人之身。大力发展证券市场。07年年底开始的不断新股上市,就是为了扩大证券市场,增加这些虚拟商品,增强证券市场的蓄水池功能。可以肯定的是,将来,中国的金融衍生物将不断的增多。那就可以减轻实物市场的压力。维持一个比较平稳的物价水平。这也就是为什么长牛的原因。加上近期股市的大调整,将水分挤干,有利于股市的健康发展。中国的目标不止是维持到奥运前。而是长期的,至少十年!所以从这个角度考虑,近期的调整就显得很必要了。此外,去年年底前大力打击地下钱庄,就是为了堵死底下汇路,不让美国的金融打手肆意干扰中国股市。同时我们也可以预见在不久,国家也会对股民的身份进行核查与清理。不会让金融打手那么容易的找到代理人在中国的股市兴风作浪。在货币政策上,国家会继续的提高银行准备金,实行不对称加息,有针对性的选择性的加息。做到打击投机,保护普通贷款者的利益。
只要大家能从宏观的角度考虑,就会发现,股市将会创造神话。我们不做最聪明的投机者。我们只要做最执着的投资着,相信股市已成为中国经济的发动机,对抗美国的工具。所以只会发展。不会蹦盘!否着其后果不是股民的钱,而是中国再没有崛起的机会。




本文出自:  中美之间一场没有硝烟的金融战-司扬 - 新浪BLOG
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017