注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

无视停业令黑旅行社忙得欢 (图)  

2008-03-27 08:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“藏身”在纯阳宫内的山西文物旅行社 本报记者 武六红摄

日前,42家旅行社因未通过年检吃到了罚单,但有少部分至今仍在营业。如果发现违规旅行社,请立即拨打0351—4070551来举报

2月27日,太原市旅游局向社会公布了2007年旅行社年检结果,42家旅行社吃到罚单。其中,山西太平洋旅游服务有限公司等32家旅行社因超范围经营等各种原因被处停业整顿30天,山西文物旅行社等10家旅行社因拒不参加年检,被注销《旅行社业务经营许可证》。然而近日,有读者向本报反映,部分在停业整顿期内或已被吊销营业执照的黑旅行社仍在营业。对此,记者进行了走访。

■探访纯阳宫里窝着一家黑社

24日,上午10时30分。通过电话咨询,记者在省城纯阳宫内,找到了已被撤销营业资格的山西文物旅行社。

一进门,业务人员就迎上来询问想去哪里旅游,并将两本旅游线路报价册拿出来,一本封面写着国内线路、一本写着省内线路。记者在现场看到,旅行社里电脑、传真机等设备都很齐全,3位工作人员分别忙着自己手头上的事。

看到记者并无明确意愿,业务人员帮着出起了主意:如果想在清明节小长假出游的话,省内线路有五台山二日游、平遥一日游等都是天天发团,随时都可报名;省外线路云南、海南最近比较热。

“为什么不把旅行社开到街面上,而是开在景区呢?”面对记者的提问,业务人员回答,旅行社刚成立时就在景区办公,后来也在街面上租了门面。但因为现在重新装修,所以又搬了回来。他还说,因为有老关系,生意也没受到多大影响,这两天正忙着安排几个学生扫墓团。

业务繁忙“停业整顿”成空令

24日,上午11时30分,记者来到位于金港国际商务中心B座的山西太平洋旅游有限公司,这家公司在年检中受到停业整顿30天的处罚。

推开还处于停业整顿期的公司大门,只见七八个着装统一的工作人员端坐在各自的岗位上。咨询台前,3位接待人员忙着整理各种资料,几位游客在咨询线路;咨询台后面的墙上挂有十多个从业资格、曾获荣誉的牌匾,侧面还挂有两面游客送来的锦旗。

“想去哪里?我给您介绍一下。”接待人员招呼记者坐下,随即将桌上摆着的河南关山风景区等宣传资料递过来,表示这是新推出的景点。记者随即咨询了云南等几条国内、省内旅游线路,接待人员均表示随时都可以报团、出发。

大门紧闭原是在外揽业务

25日下午,记者找到了另外一家暂缓通过年检的旅行社———红马甲旅行社。该社位于青年路一个大院内,门口无任何指示性门牌,如果不是提前打听,还真不好找。

记者赶到旅行社门口时,却发现大门紧闭。“难道旅行社在停业整顿?”带着疑问,记者拨通了旅行社的电话。

电话中,一位工作人员解释,旅行社并没有停业,只是临时有事关了门,改在外面接待客人。“那现在可以发团吗?”记者又问。“可以,清明前后可考虑省内游,比如绵山的寒食节。”工作人员在电话里就热情地介绍起来。“清明节你们有港澳游吗?”“有通行证就可以,没有就报‘五一’的吧”。但据了解,只有国际旅行社才有资格办理港澳旅游业务。

■提醒发现违规旅行社要立即举报

记者就此采访了市旅游局相关负责人,对方表示,这些年检未通过的旅行社在整顿期间仍然营业,甚至包括被注销资格的旅行社,无疑侵犯了游客的利益。若有游客在此期间参加了违规旅行社,一旦出现问题,相关部门无法保证游客的正当权益。同时,他提醒消费者,一旦发现此类违规旅行社,应立即拨打太原旅游执法大队的投诉举报电话0351—4070551。经查属实后,将依法对旅行社进行查处。

本报记者

编辑:勾天



本文出自:  无视停业令黑旅行社忙得欢 (图)
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017