注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国“大部制”改革方案  

2008-02-19 18:31:56|  分类: 摘录文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大部制改革方案
改革后部委


保留部委 :
外交部、国防部、教育部、财政部(含国税局)、审计署、监察部、司法部

全盘保留但名称更替的部委 :
国家警察总署
  公安部改成国家警察总署。
国家安全与情报部
  安全部改成国家安全与情报部。
合并部委 :

发展规划与援助部
  以国家发改委为基础,并入民政部、国家民委大部分、扶贫办等及国土资源部规划司、建设部规划司等。
产业部
  新设立,将农业部、信息产业部、国防科工委、国家粮食储备局、国家旅游局、商务部的商业司局、现发改委能源局、国家中医药管理局的产业发展职能、发改委的重点建设司并入。
商务部
  以商务部为基础,并入国家工商总局、质量技术监督局、安监局、食品药品监管局、国家烟草专卖局、国家中医药管理局的标准与质量监管职能、建设部的建筑质量监管职能,发改委的经济运行与价格管理职能。
劳动与社会福利部
  以劳动与社会保障部为基础,并入人事部、国家外国专家局等,并在其中设立住房建设保障司。
金融部
  以中国人民银行为基础,并入国家外汇管理局、证监会、银监会、保监会等。
科技部
  以科技部为基础,将国防科工委技术研究职能、国家发改委高新技术管理职能并入。
资源与环境保护部
  以国家环保总局为基础,并入国土资源部大部分职能、发改委中的资源环境司、水利部、林业局、人口与计划生育委员会、地震局、气象局、海洋局、测绘局。
交通运输部
  保留交通部,并入铁道部、民航总局、国家邮政总局。
卫生保健部
  保留卫生部,并入国家中医药管理局的医疗机构管理职能、国家体育总局。
文化部
  保留文化部,并入新闻出版署、新华社、广播电影电视总局、国家文物局、国家宗教事务局、国家民委中的少数民族文化管理职能。





本文出自:  
【图】大部制改革方案_泡泡社区
  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017