注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

危桥  

2008-12-08 16:25:36|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几日,从大运路去清徐孟封在往西过柳杜乡到清徐县城。大约要过七八座桥,可每过一处不经令人心惊胆颤。因为每座桥的桥头都挂着牌子,写着“危桥”两字。过是不过真是左右为难,不过吧,就一条路,车流不断。过吧,就要冒危桥之险。而且不是一座桥,基本每座桥都这样写。不禁为政府管理之高智慧所折服,反正是提醒你了,过不过是你的事,不出事都好,出了事政府已经提醒了,好像没有谁有责任,倒霉的只有你自己。厉害啊,都是高学历。

   所以联想到很多这样的事。看那些大大小小的会议室,经常大大小小的会,强调这,强调那,尤其是很多的安全会议。“一定要如何如何,出了事要如何如何”,这样的声音不绝于耳。看似很重视,是做工作了,其实也就做做这样的会议工作,实际举措很难落实,或者根本没人想到去落实。正如听一位老师说的,就像闭着眼扔砖头,砸着谁算谁,砸不住呢,再换别的扔。还有多如各机关牛毛的文件,今天禁止这了,明天严禁那了,今天出台一个多少多少条,明天又有多少多少款,结果呢,效果往往差强人意。似乎写了文件就是工作,没写文件就没工作。而依法行政呢,仍然任重而道远啊!

   再有,实际中屡屡违规的企业,往往也经常接到什么“整改通知、违规通知、责令整改等等”,但违规依旧,危险仍存,似乎管理只停留在表面,只停留在文书上。这样就万事大吉了,就工作了,就没责任了。就像这危桥,一旦从危到真的塌掉,或是真出了事,就一切都晚了吧!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017