注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

村长  

2008-11-25 17:26:17|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人无完人,有时好人坏人也是相对的。有一位村长离开人世已经很多年了,留在世间的,只是这样的一则故事。

       上世纪六十年代,正赶上全国性的大饥荒,这位村长在村子里厉害的很,基本上可以说为王霸道,不是一个好人。在村子里的名声并不好。那个年代是疯狂的年代,尽管粮食产量不高,可各个村子的村长或是为面子,或是为政绩,总之出于各种目的,都在大幅夸大粮食产量。但问题也随之而来,数字大了,就要如数上交公粮,这样本来就很艰难的农村更加艰难了,有的村子饿死了人。而就是这位不太好的村长,却从来没有夸大过数字,反而冒着危险,少报数字,悄悄的把粮食截留了下来。这样,这个村的人没有挨饿,安然的渡过了那个艰难的年代。因此,全村的人都很感激他。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017