注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

中年自有逍遥福  

2008-11-21 09:47:40|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小的时候,看了称骨算命的书,几斤几两已经记不太清,只记的一句话:“中年自有逍遥福”,所以一直以来深信不疑,并很高兴的记在心底,但等着逍遥的到来。时光如梭,现已人到中年,却了解了逍遥的真正含义。

       逍遥倒是真逍遥,孩子父母管着,妻子在社区工作,离家也很近,所以家里的事不需要太操心。工作在一个事业单位,事情也很少,除了不太自由倒是每天几乎无所事事,逍遥的很。

       逍遥不等于有钱,这与我最初对于逍遥的理解大相径庭。虽然也是吃财政,但现在的财政供养人员也是三六九等。公务员的工资早涨了,但估计管工资的人都是公务员的缘故,所以事业单位的改革与他们的切身利益无关,所以迟迟完不成,因此我们只好拿着每月1000出头的工资苦苦度日。可能给我们代发工资的银行倒霉,原以这样的业务是个好买卖,所以从别的银行的手中抢到了这样的业务。殊不知我们这样的穷鬼,每月工资头天到银行的帐,次日就取个精光。估计原来可以用这些钱来周转的意愿落空,但又不甘心,所以后来我们的工资就每月迟发数日,也就搞的我们的日子越发的狼狈。妻子在社区也有同样的遭遇,太原市的最低工资早成720元了,但他们仍然是580元,据说有文件,规定暂缓执行,所以也一样的不逍遥。

        古人就是古人,说的是没错,看你怎样理解了。

      

  评论这张
 
阅读(2128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017