注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

骑车也悲哀  

2008-11-21 17:39:00|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时代前进了,社会发展了,人民生活水平提高了,汽车也要普及了。而我还是原地踏步,每天骑车上下班,几乎都不是“人民”的一员了。作为骑车一族,已经明显的感觉诸多不便了。尤其是近来大规模的城市交通改造。据说是方便“市民”出行,拓宽道路。实际呢,看看迎泽大街和南内环街吧,把机动车道拓宽了,非机动车道和行人道弄在了一起,而且为了方便汽车自由出入和停靠,把非机动车道修的和行人道一样高。于是乎,汽车停在了行人道,行人、骑车、自行车一起在非机动车道乱走。我也不是“市民”了,因为我没有感到方便在哪儿?

       不方便不说,危险还增加了。胜利桥东的自行车道成了公交停靠的地方,每到此地,犹如历险,在巨型的公交车间穿梭感觉真的很刺激,所以我不喜欢迎泽公园的过山车,因为那已经相形见拙了。真应该让那些设计者下辈子的每天从这里骑车过一过。

       太原的汾河桥都进行了改造,据说是立体交叉,方便交通。其实是汽车可以直接的不停的穿越人流和自行车道随意拐到滨河路上,我想,现在的官老爷们都开车的吧。还有胜利桥西,为增加车流量,十字路口红绿灯都省了,还算不错,留了一个人行横道。骑车通过需要提高自身的素质和注意力,抽汽车的空子在呼啸的车流中通过。现在的开车的暴发户很多,不知道是不是都是挖煤挖的,好像穷了几十辈子一样,可算买车了,看到行人和骑车的更本不让,车速极快技术还不行,这样就会很危险。我觉得主要还是教育不够,制度不行。其实他们中也不乏人才,也是生不逢时,应该制定制度,让他们在战争年代开坦克,敢死队的那种,一定可以建功立业的。

       所以大家都买车吧,我看到趋势了,自行车是四大件的年代一去不复返了,而现在只能是悲哀。

     

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017