注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】阚凯力炮轰视频新规   

2008-01-08 17:43:47|  分类: 摘录文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阚凯力炮轰视频新规 称其“完全是倒行逆施”

  【搜狐IT消息】(文/叶子)1月8日消息,素有“电信业大炮”之称的北京邮电大学教授阚凯力日前对《互联网视听节目服务管理规定》再次发起炮轰,称其“完全是倒行逆施”。

  2007年12月29日,信息产业部网站上发布了一条《互联网视听节目服务管理规定》,此新规由广电总局与信息产业部联合颁布,其核心内容为对网络视频发布采取准入制,要求从事互联网视听节目服务的企业必须获得广电部门颁发的许可证,并是具备法人资格,国有独资或国有控股单位的“专享”。  

  阚凯力对此表示,新规从本质上看是错误的,根本行不通的。

  他认为,信产部与广电总局联合下文只是一个表面现象,“信产部是主管电信和互联网的职能部门,但此新规定信产部显然是不情愿,但被硬绑上去的。”

  阚凯力表示,广电总局十分看好互联网产业,而在互联网中,视频业务是最大的潜力股,也是转换为盈利模式中最好操纵的。“因此广电总局要拉上信产部,新规定要求是国有独资或国有控股单位,就是卖信产部一个面子,让电信运营商去做这些事情。”

  阚凯力说,“在我看来,新规定完全是倒行逆施,这对所有的民营互联网公司都是不公平的,不利于互联网市场的发展。”

  阚凯力进一步建议,互联网公司只需加强自律,成立相关的协会相互监督,严格整治网络中的黄、赌等问题,“不要落人口实”,就可以很好地发展下去。

(责任编辑:Ann)

相关新闻

热点标签:漫游费 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 伊莱克斯 诺基亚 搜狐3.0 带头大哥 Web2.0 雅虎 杨致远




本文出自:  阚凯力炮轰视频新规 称其“完全是倒行逆施”-搜狐IT
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017