注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】突破在即,抓牢强势品种  

2008-01-03 19:16:13|  分类: 股海人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大盘在昨天不温不火的走势之后,今天开盘即受到昨天美股大跌的影响,全天大部分时间都在绿盘中运行,但午后大盘逐步走强,在收市前,最终拉上红盘,基本以全天最好点收盘,以光头阳线报收。

新年伊始,大盘走法还是显得较为稳健的,昨天虽然只以一根小阳线报收,但只要没有收出阴线,就给你以鼓舞,今天的走势更是可以值得称道,在昨天美股以及今天港股开盘大跌的情况下,大盘最后克服压力扭转局势,显示了新的一年主力继续维持牛市格局、强势做多的愿望。其实,从技术上讲,今天的走势也是正常的,我们可以看到,大盘在前期一直强势运行在五日线之上,而上方又遇到60日线的压力,对于这一压力,主力显然不能简单的一越而过,自然要经过一番蓄势整理,今天的回档确认十日线后强力拉回,再次逼近60日线,为大盘最终突破60日线打下了良好的基础。

目前,大盘在60日线下方已经构筑了一个蓄势小平台,并且在近日量能逐步放大,尤其是今天量能明显放大,可以说60日线已经突破在即。在技术上具备条件的同时,盘面的积极变化也将促进大盘积极向上。

我们看到,前期一直低调整理的大盘权重股已经有结束整理,逐步走强的迹象,而这一阶段以来连续强势的题材股、概念股、低价股则继续表现强势,大多数个股已经走出盘整,开始突破上攻,因此,个股的普涨将形成共振,促使大盘强势攻破60日线,而该线一旦攻破并站稳,则表明大盘中线的趋势将由弱转强,行情将重新回到牛市的格局中来。

根据上面的分析,既然大盘及个股已经整体走强,那么对于手中个股,尤其是手中刚刚突破走强的个股,要紧紧抓牢,这是个乱花迷眼的时候,千万不要这山望着那山高,觉得手中的个股涨的慢,而去胡乱的追涨其它的所谓强势股,往往在你熬不住的时候,正是手中个股即将突破大涨的时候,因此,本人在此强调,只要你手中的个股不是基本面太差,而且还在涨势中,就尽可牢牢抓住,它们都会对你的耐心给予回报的。当然,对与那些已经连续大幅放量、涨幅巨大的股,逐步逢高分批减仓还是必须的。

网友评论:




本文出自:  突破在即,抓牢强势品种-陈文-中金博客
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017