注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】呼吁尽快提高社区干部的待遇  

2008-01-30 18:32:21|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    社区,是一种居民自治的组织。社区的干部的生活来源是国家的补贴,以太原市为例,一般委员是每月580元,社区副主任是610元,社区主任是640元。也就刚刚超过最低工资标准的样子。社区干部每日在社区工作,组织纪律又不能兼营其他,这就是他们一月全部的收入。在现在的物价飞涨的状态下,他们的生活水平可想而知。

    可他们的工作却又是极其繁重的,低保户的登记、申报、评议,计划生育的各项工作,社区的文体活动,各项普查,残疾人,五保户,老年人的救济帮助,社区医保,退休人员档案管理等等,总之,麻雀虽小,五脏俱全,只要是国家需要落实的基层的,这里全部都有,都是任务,都需要不择不扣的完成。从我国的行政建制来说,街道办就是最低的一级,工作繁琐、艰巨是人人知道的,可谁知道现在还有比街办更难的地方。他们的工作还面临更多的压力,居民的不理解,社会的而不理解等等,因为和老百姓打交道,和社会最多最复杂的面打交道,所以挨骂、受气是家常便饭。这里的工作得不到正常的待遇,三年一换届,总是临时工,没有保险,没有起码的劳动保障。这所谓,就让马儿跑,还不给吃草。

    我想,这是不公平的,也是极不和谐的,现在有人给民工维权了,还没有听说有人给社区干部维权。现在的社会,社区工作越来越重要,社区的发展也越来越重要,社区干部的年龄构成,知识结构得到了极大的改善,但这样的工作待遇会严重挫伤社区干部的工作积极性,影响工作效率和社区的快速发展,进而影响国家的发展,是不可小看的。这一局面必须得到重视和改观。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017