注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 [原创]股票知识讲座----阎王线  

2007-10-24 18:12:12|  分类: 股海人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

蓝色玫瑰[原创]股票知识讲座----阎王线

经过近500点的拉升,市场中获利筹码已大量堆积,庄家不是古玩家,有利润就会兑现,因此,近期大盘在4500点附近大幅震荡的可能性大。建议投资者不可过贪,保住利润才是实在。从另一个角度讲,虽然大盘开始震荡,但个股仍会十分活跃,对于短线高手而言,赚钱效应也很明显,总之记住仓位不可过满,期望不可过高,时间不可过长就对了,今天给大家介绍——阎王线。

    技术形态:阎王线是长下影阴线的一种,主要出现在股价经过长时间、大幅度拉升后的顶部区域,它的出现不带任何征兆,当股位在高位拉锯时的某天,股价在合理位置开盘,但盘中大幅下挫,尾盘再收回开盘价下方不远处,这种高位出现的长下影阴线称为阎王线,一般要求下影线的长度是实体长度的3倍以上。

    技术含义:阎王线是最令投资者感到恐怖的K线形态之一,之所以称其为“阎王”,是因为它出现后,股价十有八九见顶回落,而且一跌就像黄河决堤,一发不可收拾,跑慢了将牢牢套死在高位,很难翻身。

    应用技巧:“好死不如赖活”,阎王线既然像夺命索,我们见到它最佳的办法就是有多快跑多快。但也不用过于紧张,阎王线出现后,一般要盘整几日再正式杀跌。操作上,我们应在形态出现当日接近收盘时,确定其是一根阎王线时果断出局,如果当天因故未出,次日开盘便跑,切莫心存侥幸。

    注意事项:①一定要在高位出现的长下影阴线才能确认为阎王线,否则可能会和看涨的“下浮底部线”相混淆。②下影线越长,下跌时杀伤力越大。

    实例剖析:三联商社(600898)1998年1月13日,从8.40元拉升至17.32元后的股价在顶部出现长下影阴线,其下影线长度是阴线实体长度的4倍以上,是典型的阎王线。形态出现后,股价拉锯了3天便开始下跌,至当年8月18日,股价已跌至6.32元,下跌65%。

 

文章来自蓝色梦幻的BLOG

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017