注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

★★【熟读股诗三十六,股海赚钱任我游!】★★  

2007-09-19 18:10:05|  分类: 股海人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、《抄 底》

放量下跌要减仓,

缩量新低是底象。

增量回升是关键,

回头确认要进场。

要点:

底部是一个调整周期的末端,由于主力的操作风格不同而形成形态各式各样的底部。有的向下打破关键位,用空间作底形成空头陷井,有的调至缩量用时间作底。总之,对底部的正确判断是股市成功投资的第一步,这是抄底的前提。

上面这首诀是指一种常见的抄底方式,多用于超跌反弹,放量下跌是市场的恐慌所造成的,多是有利空配合。这种恐慌如果是由主力引发的,那么增量回升就是在加仓,如果说回升而无增量,将是超跌反弹,产生一轮反转的可能性不大。

这里有二个要点:一是无量新低,一是增量回升。无量新低是杀跌盘已无主力没有必要再杀跌。增量回升是让看空的以为是反弹而继续出货。回头确认的两个要点是:一、再次缩量,二、不创新低。

2、《见底》

缩量势态有阴极,

极点就在创新低。

人气低迷盘好洗,

抢到极点好运气。

要点:

缩量后的创新低,就是人们常说的“地量之后有地价”。

上升过程中的调整是先见新低后调整,下跌过程中的调整是整理完后再见新低。

人气低迷必然形成缩量的态势,再创新低多为主力打压,是短线抄底的买点.

3、《逃顶》

新量新价有新高,

缩量回调不必逃。
              
一根巨量要警惕,

有价无量必须跑。

要点:

1,成交量不断放大,股价步步新高。

2,缩量回调,就是要有明显的缩量特点,一般为放量的二分之一。

3。有价无量要出,一根巨量要减仓,单日放巨量后多以主力要洗盘。因为巨量的形成是多是单边行情所造成的,有两周左右的调节器整期。  

4、《出货》

出货要有好人气,

利好后面是预期,

冷洗热卖是前提。

放量滞涨行情毕。

要点:

逃顶诀适合小资金的短炒,而出货诀适合资金量较大的波段炒作。大资金的运作特点就是要逆市操作,在市场人气低迷时默默的吸纳,在市场人气向好,利好共所周知时出货。

5、《止损》

本想股价往上涨,

不料走出反方向。

认清形势辩明意,

不是止损就加仓。

要点:

此诀是提醒投资者在股价走势出乎意料时做出反向思维的决策,首先要作出止损的决策,出乎意料的走势必须止损。加仓是在经过反复的判断之后,明确了主力的目的才能作出的决策。  

6、《初洗盘》

拉升必需把盘洗,

清理浮筹是目的。

打压震仓在缩量,

急拉急洗看量比。

要点:

浮筹是指短线客手中的筹码和持股信心不坚定的投资者,每拉升到一个关键的技术位,筹码容易产生松动,如果主力不出货,浮筹清理的关键在于缩量,特别是在急拉急洗时量比的交化过大也能看出主力的洗盘目的。

7、《再洗盘》

巨量新高让人疑,

疯狂杀跌信心毕。

缩量上攻无人跟,

再创新高把盘洗。

要点:

在市场相对清淡时,股价打出巨量新高,后又疯狂下跌多是主力的建仓行为,巨量是相对于5日均量放大三倍以上,K线涨幅为5个点以上的大阳线,第二日又以大阴线向下,这样的组合给人以出货的感觉,这时散户多以减仓和出局操作。

8、《作空》

作空要有坏消息,

大势低迷盘好洗。

接二连三创新低,

无量便是阴之极。

要点:

适合打超跌反弹,对主力作空了如指掌。因为只有主力才能作空,那么做空的前提是:大势低迷,有坏消息,操作要在三次新低之后,成交量萎缩之时。

9、《趋势》

进局出局看趋势,

量价无形要知止。

众人皆追我独醒,

人气低迷准备拾。

要点:

看趋势是炒作股票的基本规律,一是K线的线性趋势,二是市场人气的变化趋势,前着需要技术分析,后着需要市场直觉去判断,量价无形是指在K线中找不到判断市场方向的技术依据。股价呈现出无序的波动状态,没有市场参与价值,这时只能空仓等待市场机会的出现。

10、《投机》

短线投机多凶险,

黄雀在后蝉在前。

亏多挣少莫怨人,

只因看的太肤浅。

要点:

形意理论不提倡普通会员做短线,因为短线操作对投资者的要求太高,没有相当的实战经验和临盘决断能力,是不可为的。  

11、《节奏》

股票涨跌象波浪,

不要进在浪头上。

一潮回落一潮起,

把握节奏有进帐。

要点:

形意理论主张只对K线形态和成交量作分析,市场消息和基本面只能做参考,因为从信息论的角度讲所有的市场信息都包含在K线形态里,看懂了K线,就等于看懂了市场。人的精力是有限的,而市场每天所产生的信息量是巨大的,你不可能什么都知道,你只需要读懂K线就可以了。

12、《心态》

炒股玩的是心态,

贪婪恐惧是大害。

追涨杀跌要谨慎,

心平气和要自在。

要点:

心态是第一位的,理念是第二位的,技术是第三位的。也就是首先要有良好的心理素质,其次是掌握符合股市规律的理论。再将这些理论转化成技术,编写成指标。

13、《庄家》

你在明处庄在暗,

只看表面必遭算。

空头多头是陷井,

观形辩意反着看。

要点:

主力可以通过自己手里的筹码和盘口计算出散户手里的筹码,并可通过试盘来探明散户群体的意图,再通过操盘计划来实现自己的意图,散户必须运用搏弈思路对K线进行辩证分析。  

14、《消息》

股市消息满天飞,

捕风捉影必倒霉。

利多里面有利空,

利空未必把钱赔。

要点:

形意理论认为对消息的分析判断必须结合K线形态来综合评判,而不能盲信盲从,消息是短期投机的契机。

15、《指标》

指标随着量价变,

量价才是指标源。

不辩量价信指标,

郑人买履无功返。

要点:

指标的产生是依据某一特定的市场理念对K线形态的线性描述,逻辑分析本身就具有一定的局限性,要立足于对股市的辩证分析,在指标的运用上必须结合形态分析。才能有效把握走势的趋势强弱。  

16、《形态》

其形无常意不变,

解盘之要在于观。

明意之要在于辩,

进出自如在果断。

要点:

在错纵复杂的K线形态中,通过观察,辩证的把握主力的意图,然后果断的操作,是炒股制胜的法宝。  

17、《短线》

短线操作要求高,

没有基础莫乱炒。

入市先从中线做,

小钱操练学技巧。

要点:

短线操作非一般投资者可为,在没有掌握短线的技巧之前,要以中线为基础,并通过少量资金的炒练来提高自己的操作水平。
18、《果断》

进出有据做就做,

不必想的那么多。

本来无对亦无错,

何必犹豫难割舍。

要点:

犹豫不决是大多数投资者的通病,在操作上常常是求全则败,得失之心太重,炒股如同打仗,胜败乃兵家常事,只有身经百战,才能不断地提高自己的胜算率。

19、《散户》

下跌看空涨进货,

获利总想多多多。

一不小心掉下来,

赔钱也要割割割。

要点:

这是对一般散户在市场中操作行为的描述,我们一定要克服。  

20、《拉升》

拉拉洗洗别怀疑,

只要认准价见底。

进二退一很正常,

后面还有狂涨期。

要点:

中线操作以周线、月线分析为主,只要中长期的趋势走好,对短线的波动不能看的太细,有些投资者对分时图中的变化都要问个究竟,那是短线要术。  

21、《学习》

边炒边练边学习,

股市挣钱莫要急。

心态理念勤修习,

出手技巧在于奇。

要点:

在股市中迅速发财曾是多少人的梦,结果却在套牢中倍受煎熬。真正的机会却常常出现在大跌之中,有道是大跌大机会,小跌小机会,不跌没机会,还有人说是大利空赚大钱,小利空赚小钱,没利空不☆☆。这些都是相反理论所得出的结论。

22、《进货》

先看下跌后看涨,

降低风险不可忘。

要想知道阴极点,

在于分辩相对量。

要点:

相对量是当日成交量相对于近几日的成交量的对比量,相对量有放大和减小在不同的价位在有一同的含义,在一个搏弈市场中,缩量是真实的,而放量则有做假的可能,所以,所以只分析在缩量状态下相对量的变化,对放量状态下的相对量变化要谨慎。
  
23、《股市》

股市博弈在较量,

获取收益要对抗。

观形辨意心有数,

一招一式不可慌。

要点:

现在大多数投资者都缺乏对抗心理,常常是出在低点,买到高点,被市场牵着鼻子走,进入一种恶性循环,如果你是这样,就应该停下来休息。  

24、《观局》

当局者迷旁观清,

不可陷入迷局中。

心神不定难把握,

多看少动心自明。

要点:

股市本身是个大陷井,有些投资者为什么给别人当参谋时常常有效,而在自己的股票上却是陷入了迷局,这还是心神不定的结果。贪婪和恐惧交织在一起,陷入了迷局。
  
25、《胜败》

胜败兵家之常事,

不可患得与患失。

宁静致远学诸葛,

心量狭小是周瑜。

要点:

看淡股事,去掉得失,炒股并不是我们生活的全部,有时功夫在股市外,平静的心态能使我们洗去心灵的欲念,心量狭小的人在股市中是必败无疑的。

26、《自信》

入市必需有主见,

讨教高手在明辨。

半信半疑是糊涂,

盲信盲从要赔钱。

要点:

事实上,炒股就是炒自己的自信,没有自信的投资者在股市中常常是要么半信半疑,要么盲信盲从,今天和这个老师学,明天向那个高手讨教,总是找不到自己。

27、《时间》

短线在于抢时间,

快速获利敢为先。

赢利实现不留恋,

感觉不好落袋安.

要点:

短线的要点就是时间,对机会的敏感源于长期的实战经验,对机会的把握则是对时间的计算。

28、《多空》

多中看空空看多,

多空转换量要活。

人气活跃多方尽,

利空出尽多方活。

要点:

参考多空循环理论。人气的变化不仅受制于股指的走势,还受制于宏观政治形势,经济形势的变化。
  
29、《热点》

热点常常走极端,

消息必然走在先。

热到极点要出局,

跌到地量是进点。

要点:

一般热门股的炒作大约进出三回。巨量新高忙出,宿量回调急进。再创新高出,调整完毕进。放量滞涨出。各类热门股的区别在于节奏不同,时间上要把握准确。

30、《仓位》

满仓操作是大忌,

一意孤行不可取,

无常变化要知止,

进出自如在观机。

要点:

经常满仓是很多投资者的弱点。仓位控制在于分批进出。对于无序的K线变化要退出。  

31、《时势》

趋势运行有周期,

周期始末在两极。

势中有时时中势,

势未逆转时未止。

要点:

一个股票强势的持续是有时间性的,而时间的变化是从成变量上体现出来。成交量又是涨势的决定因素。

32、《作多》

作多要有好人气,

拉升必有好消息。

兴师有名好派发,

高点作到最热时。

要点:

消息是股市中的魔鬼。摄人心魂,引人上当。对热点的追逐一定要警惕。一定要分析主力控盘度和作盘节奏。
  
33、《行情》

散户绝望行情起,

半信半疑把盘洗。

待你看到希望时,

一轮升势将完毕。

要点:

行情在绝望中诞生,在半信半疑中发展,在充满希望中毁灭。  

34、《阴极》

似底不是底,

还要创新低。

无人敢说底,

方才到阴极。

似头不是头,

还要创新高。

无人敢说头,

方才是阳极。

要点:

把人气和技术结合起来。此决主要是对人气的描述。从人气的角度把握,波段操作的两个极点。
  
35、《练手歌》

一手打入跟主转,

二手上下随主玩,

三手辩明主方向,

四手就要把利赚,

五手补进打反弹,

六手跟进打反转,

七手随主打强势,

八手后备防逆转,

九手打出心有数,

十手出入成神仙。

要点:

练手在于频繁操作小钱进出找感觉。不能总结提高,失误率大于五次以上,停止操作。“手”有多种解释,并非指数量单位。
  
36、《无极》

涨到该涨处,

跌到该跌处,

进到该进处,

出到该出处。

处处是自然,

并非我能变。

若想求究竟,

无为见天然。

要点:

这里需要“悟”,悟到之时豁然开朗!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017