注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅行社常用的模糊语  

2007-08-02 19:44:40|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      多年旅游界的经历,接触太多的不和谐,现将本人所知旅行社常用的模糊语总结如下,以备不时之需,敬请留意:

       一、在住宿标准里写“准二星”“挂二星”“二星或同级”“二人间或三到四人间等等

       注解:对旅游饭店星级的评定,只有国家旅游局颁布的一套标准,二星就是二星,三星就是三星,没星就是没星,哪来这么多乱七八糟的标准.殊不知各等级之间价格悬殊,问题就在于此.其次是星级评定是自愿原则,国家没有强制性评定,很多达到标准的饭店不参加评定,而市场所需导致。

       二、“赴山海关”(河北)

       注解:别以为赴山海关就一定会上山海关的城楼,城楼是有门票的。况且你也许只知道山海关是一座城楼,不知其也是一座城市,叫山海关市。所以一定要明确了。

       三、“远望汾河源头、支锅奇石”(山西忻州宁武芦芽山)

       注解:别以为远眺或远望完了会让你到近前去看,有时候只是在车上导游用手指一下,真正是“远眺”啊。诸如此类还有青岛的“远眺青蛙石”,海南的“远眺五指山”等等。

       四、“赠送责任险”

       注解:别以为旅行社说赠送责任险你就有了旅游保障,其实责任险是保险公司对旅行社的险种,是化解旅行社的经营风险的险种,不是直接对游客理赔的,而且,实践中,旅行社获赔的难度也很大。游客应该购买旅游意外险,现在不是强制购买,是由游客选购的,另外要加钱。如果旅行社能赠送意外险那才是真正的实惠。

      五、“空调旅游车”

      注解:空调旅游车是国产的还是进口的,什么牌子,什么车型,新旧程度,差别大了。不要想的太好啊,一定要约定清楚车型、车况,要不你也许会大吃一惊,发出“就着破车啊”的感慨的。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017