注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

上班心得  

2007-08-02 18:31:41|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       物竞天择,人是能够学习、认知、进步的,在适应环境的过程中,必须不断的学习,更新知识、更新见解,也许和你以往的认识大相径庭。通过几年上班的经历,小有体会,感悟如下:

       迟到比早到好;单位总要讲纪律,纪律最多强调的是迟到问题,殊不知,迟到要比早到好。平时老迟到,领导同事就会习以为常,偶然一天心血来潮,早早到了单位,领导很高兴,为了鼓励,反会夸奖,和其他人说看某某人来多么早。如平时老是早来,偶然一天路上车子坏了,来晚了,领导心里说,这人老早来,今天怎么来晚了,看来对单位有意见,反会批评。正如人们常说的,一辈子做好事,作了一件坏事,就成了坏人,老做坏事,作了一件好事,到成了好人。

       不工作的比工作的强:工作做多了,正如常在河边走,怎能不湿鞋的道理,犯错的可能性就会很大,工作做的少,犯错的机会就少,最好不工作,连犯错的机会也没有了。

      

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017