注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

看我怎么忽悠你(旅游中的骗术之二)卖草药的骗术  

2007-07-06 14:40:53|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    卖草药的骗术:旅游景点往往是高山大川,盛产草药的地方,游客来的多了,很多当地人就摆摊卖草药。人们都会认为在草药的产地买的草药一定是货真价实,作为一种有意义的旅游纪念品,又有实用价值,都会产生买一点的冲动。这种心里往往会被一些奸商所利用。

    一般情况下,当你在景区点看到有卖草药的,好奇的去询问价格,草药的药用价值、用法的时候。旁边就会走来几个看似游客模样的人走来,也去询问价格,一边和你说话,“这药不错,这儿便宜,这药能治高血压、糖尿病,效果很好”,一边就挑药,往袋子里放,边挑边介绍药效等等,说的往往听上去十分专业,看你有了买的意思,就会说,“我是什么什么地方的,来这儿参加全国的什么中草药会议,去年来就买了些,你也买点吧,这儿的药效好”,等他挑好了,还会热情的帮你挑选,往往会另你深信不疑。

    结帐的时候,他们会先结帐,掏出大把的钞票买很多。也许你也会跟着买很多,还庆幸自己碰到了专家。可等你一路走下去,在别的地方遇到同样的药,也许只有你买价的十几分子一。才明白被“药托”给忽悠了,让你大呼上当,却也无可奈何。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017