注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

看我怎么忽悠你(旅游中的骗术之一)轿夫的骗术  

2007-07-06 14:39:25|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    轿夫的骗术:在一些有高山的景点,特别是南方一些的景点,为方便一些年老体弱的人的登山的需要,为满足一些人的旅游体验,有很多的轿夫。一般是两人一组,一前一后,用两根竹竿抬一把竹椅,也叫“抬滑竿”。

    看到有游人上山或下山,他们就会和你搭话,“坐滑竿吧,一个人五十”。

    有些人想体验一下,有些人实在走不动了,谈好价格,就坐滑竿上山或下山。等到目的地了,付款的时候,麻烦来了。

   “给五十”,游客把钱给轿夫。

   “不对了,应该是一百”,轿夫乐呵呵的回答。

   “怎么是一百呢,不说好一个人是五十吗”,游客奇怪的问。

   “是啊,一个人五十,我们可是两个人抬你的,不是一百吗”,轿夫扳起了脸。

    是啊,当时又没说清楚这一个人指什么,况且出来旅游,人生地不熟,多一事不如少一事,游客明知上当,也往往是掏钱了事。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017