注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

宏观环境等待另一只靴子落下,加息之日是反弹之时。  

2007-07-06 11:20:01|  分类: 股海人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观环境等待另一只靴子落下

  本周三,国家发改委宏观经济研究院发布研究报告,建议央行未来择机加息。人民银行似乎也意识到目前经济形势的紧迫性,央行货币政策委员会近日研究了下一阶段货币政策取向和措施,认为应继续实施稳健的货币政策,稳中适度从紧。综合以上情况来看,加息等紧缩性货币政策在未来一段时间出台的可能性正在逐步加大。

  虽然实施加息不但会使得境内国际游资坐享其成,并且会诱导境外游资继续流入。但是如果不加息,大量过剩的社会资金会涌入实体投资领域和资本市场,进一步加剧经济过热和泡沫化倾向,并有可能导致通货膨胀。两害相权取其轻,在充分权衡利弊的情况下,加息等紧缩性货币政策可能难以避免。由此,A股市场又要在等待另一只靴子落下的窘迫境地中前行。

    高盛的梁红同时提醒到,央行推迟加息将加大宏观经济波动风险,“有可能重现2003年至2004年经济收缩周期中巨大的波动”。

    现在市场的做空动能主要在于加息的预期,而迟迟不肯落下的靴子让投资者不敢入场,导致人气涣散。因此,救市的良药便是加息。利空出尽,将是利好。加息之日便是反弹之时。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017