注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

选择旅行社的方法  

2007-07-30 15:42:40|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      进行一次愉快的旅游行程,选择一家正规合法、讲信誉、负责的旅行社成为了关键,这里给大家介绍一些简单方法:

       一、看旅行社的《旅行社业务经营许可证》(旅游局颁发),要注意颁发的时间,有效期,是否年检,必要时可以向旅游局行业管理处查询。

       二、看旅行社的《工商营业执照》(工商局颁发),要注意颁发的时间,有效期,是否年检,必要时可以向工商局查询。

       三、不可在旅行社的“门市部”或“部门”报名,要在旅行社的总部报名。门市部是旅行社的派出机构,规定要执行“四统一”管理,是指旅行社与其内设业务部门和营业部(以下简称业务部门)必须实行统一管理、统一财务、统一招徕、统一接待,门市部不得以承包、挂靠或旅行社让门市部变相承包、挂靠方式非法转让全部或部分经营权。但实际的情况确实承包挂靠着比比皆是,一旦有问题,扯皮的现象特别突出。为避免不必要的麻烦,所以在总部报名为好。

       四、不可在旅行社在异地设立的办事处报名,旅行社的办事处按规定属于非法机构,同样存在承包挂靠的问题,而且流动性大,坑蒙拐骗的现象时有发生,所以一定不能选择。

       五、可以经常浏览一些报纸上的旅行社广告,一般来讲,广告越多,篇幅越大,时间越长,旅行社的实力就越大,出行还是选择有实力的旅行社为佳。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017