注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

房价如何能降低?  

2007-07-13 16:21:38|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国家一直号称在调控房价,不知是往高调还是往低调。也许想往低调,据说是为老百姓好,而实际上我们看到,房价是在不断地升高,也就说,出台了那么多所谓的好政策,费了那么大的力气,总于达到了把房价调高的实际的结果。也许,本来所谓调控房价就没有说要降低房价。如果老百姓把国家的调控房价理解为降低房价,那就错了。房价对国家的各个利益集团来说,是绝对不能降的。首先,地方政府要靠卖地赚钱,已获的国民生产总值的数字增长,为各级财政支出获得最方便的、大量的进项。当然,也可能官员们会有灰色的收入。其次,房地产商们玩的是双重的获利模式,一是银行贷款,二是卖房的高额利润。房价降了,银行怎么办,地产商怎么办。我们知道,股市这两年高速上涨的领头羊一个是银行,一个是地产。这些大集团的老总很多是有政治实力的,政治是上层建筑,因此,当政治服务与经济时,你还会指望房价真会降吗?

    我们现在谈的是如何降低房价,降低房价其实很简单。首先,废除一切出台的调控政策,房地产完全市场化,进行极少量干预的市场经济。因为,已出台的调控政策实践证明是无效的,况且我国也一直号称实行法治,以高效的立法代替政策。因为很多的政策几乎没有什么可操作性,实践中完全行不通,政策越多,差别越多,漏洞也就越多,成本大量增加,实际的效果就是,管理者不懂了,经营者不会了,金钱成标准了,实际越来越糟了。

    房价和股指一样,也有趋势之说,上涨趋势一旦形成,很难逆转。调控仅仅是延续了上涨的过程,使老百姓的买房之痛更长一些,崩盘的一天却迟早会到来。因此,在无法有效使房价下降的情况下,促使房价快速升高,以最快的速度达到崩盘,不失为使房价降低的好办法。物极必反是绝对的真理。买不起房的广大的老百姓盼望的就是能买的起房,房价降低。因此,我们欢迎房地产的崩盘,希望国家千万别不停的调控房价了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017