注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国股市应设市盈率限制  

2007-06-06 14:31:04|  分类: 股海人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,股市大挫,中央二台晚间的经济新闻联播采访相关人士,宣扬的论调竟然是大挫的主要原因是我国股市的市盈率过高,据说美国等国一般是二十多倍,好像是说因为我国股市的市盈率超过欧美等国,大跌也就理所应当了。超过欧美等国的市盈率,股市就有泡沫,而有泡沫就是不应该的,就恐慌,就应当调控。而发展程度,历史时期,具体国情等等尽可不顾。照此逻辑,股市完全没有上涨的必要,以市盈率为标准设立一条线,就象涨跌停限制一样,到线就停牌,要么让它不动,要么让它跌下去,如何不动,如何跌下去尽可不顾,总之是不能涨的,涨了就有泡沫,就了不得了。至于多少的市盈率为标准,就按欧美的来吧,人家的免费宽带上网等等先别学,先以股市的市盈率为标准吧,人家的市盈率每天在变,每个国家都不一样,我们就去掉一个最高,再去掉一个最低,取中间值,并且每天跟着变吧。这样就不会有泡沫了,就健康了,我们也就不用恐慌了。

股市也是不应有炒做的,不应投机的,买了股票就应当当股东,股票最好不要买卖了,涨了就傻等着跌下来,跌了就傻等着涨上去,股东权益呢,股东会呢,谁保证呢,尽可不去管它,健康股市嘛!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017