注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

市场经济最怕诚信的丧失  

2007-06-04 19:48:52|  分类: 股海人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    股市几日来连续暴跌,心情很郁闷。我想,这是有史以来从来没有发生过的事,我的四支股票有两只已经连续四个跌停了,如不出意外,我觉得五到六个跌停是可以期待的。大盘并没有跌了多少,而个股跌的很凶。今天工商银行这些股中贵族总于撑不住了,几近跌停,这个我这颗受伤的心一些稍许的安慰。我是穷人,可以说是真正的无产阶级,穷人钟爱的是低价股,这几日跌的太厉害了。波导股份是两市除少数几只大盘股外的最低价股,比st股还便宜。但这一次受伤的还是我们这些穷人。

    跌的原因有很多,有人说是增加印花税等等,我觉得导火索是,但真正原因是诚信的丧失。大跌前的的一个星期,记得有人出来辟谣,说不会在短期内出台这样的政策,诚然,短期内是个含糊的字眼,但仅仅一个星期也太短了吧,我们总看到旅行社要用模糊的字眼欺骗游客,或是其他行业用到类似的伎俩并被处罚云云,但这回我好像看到了样板。我认为人们习惯于用创意性的字眼来描绘股市,说是对人们的心里冲击大于实际的利空,其实就是说当一个后半夜的几乎不可能的政策促然出台的时候,一个非理性超常规的手段期刚刚宣布拉开帷幕。当我们这些满心憧憬祖国明天的人们仍然坚持的时候,一些人已经不愿在玩下去了,在没有规则的市场中竞争将始终是一种痛苦,受伤的是所有的人,包括始作蛹者,随着仓皇的出逃,大跌总于来临了。

    本来跌势可以趋缓的,今天是一个关键的日子,许多人期待者依法办事,规定总是要执行的,按规定今天有六百多只股票应该停牌,开牌后在跌人们也是可以理解的。然而,一个可怕的决策出炉了,对这些股票不实行停牌的规定,还美其名曰“特赦”,不必要等等。法律在管理者面前就像一张废纸,想着么样就着这么样,反正由人说了算。记得一位法律专家的一句不太准确的话,违法的个案公正带来的制度损坏将带来数案的不公正。不知是不是有人不愿意让股市狂泻,但实际的结果却是股市狂泻。我也想离场了,没办法玩下去了,没规矩了。很多是否与我有同样的感受。也不知道我想的对不对,但我是真是那么想的。

也许这只是一次配合庄家的洗牌,也许明天会开涨,我相信我们国家会更强大。但我想这回受损失除了我,还有我们,还有国家。这是每个人都不愿意看到的。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017