注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

太原庙前街的关帝庙  

2007-06-27 15:31:01|  分类: 晋阳风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大关帝庙位于西羊市街,是太原市目前规模最大、形制最完整的关帝庙建筑群,现存为金元基址上的明代建筑,占地约3500平方米,为省级文物保护单位。新中国成立以后,关帝庙曾先后做过几所学校的校址,2003年,太原市用100天时间完成了主体建筑维修工程,2005年,关帝庙文物管理所成立后,完成了塑像、彩绘、壁画等多项工程,使之具备了对外开放的条件。

  该庙坐北朝南,为二重院落,中轴线上依次坐落有山门、崇宁殿、春秋楼,两侧分别为钟鼓楼、碑廊、厢房等。据悉,大关帝庙开放后,将陆续开展一系列具有浓郁太原特色的文化活动,并恢复停滞多年的大关帝庙庙会。

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017