注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

游客乘飞机出行特别要注意的情况  

2007-06-27 12:12:43|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    乘飞机出行已经成为越来越多的游客所选择的出行方式,在游客报名参加旅行社组团的情况下,由乘飞机而引发的的问题也越来越多。笔者节选几例,以供借鉴。

    案例一:游客写错名字

    某机器厂组织职工赴海南旅游,与某旅行社签订了旅游合同(国内旅游组团合同范本)。因为是乘飞机,单位按旅行社的要求提供了游客的姓名和身份证号等相关由于购买机票的信息,每名职工还签字进行了确认。其中一名职工,身份证写的名字是“阎××”,但由于长期以来,该名职工习惯了使用简写的“闫”作为姓氏,单位也认为是 “闫××”,所以,单位给旅行社提供的名单及该名职工的签字确认都写的是“闫××”。旅行社便按照“闫××”的名字出了机票。到了出行的那天,该职工在使用机票和身份证登机的时候,被机场安全检查部门以名字不相符为由拒绝登机。

    案例二:游客的身份证过期

    某游客与某旅行社签约赴张家界双飞五日游,游客向旅行社出示了身份证(已过期十年),旅行社的接待人员也没有仔细察看,只纪录了游客的身份证号码后就购买了机票,出行的那天。游客在机场被机场的安全检查部门以身份证过期为由拒绝登机。

    案例三:游客的机票放错地方

    张××随某旅行社从太原赴海南旅游,出行一路非常顺利,愉快的行程就要结束的时候,游客都在收拾行李,张××因为行李多,就办了飞机的行李托运,也许因为高兴的缘故,张××把机票和身份证也放在行李包里,等到登机的时候。还在旅游的兴奋状态下的张××终于想了起来,可已经为时已晚,只好眼睁睁的看着载者身份证和机票的飞机腾空而起。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017