注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

隋唐十八条好汉  

2007-06-18 16:27:13|  分类: 摘录文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

第一好汉:西府赵王,李元霸。一对擂鼓瓮金锤是当年汉朝时马超的先祖,汉浮波将军马芫使的。共重320斤。历史上就只有这两个人使得动。

 

第二条:天宝大将宇文成都,凤翅镏金镗。

 

第三条:三公子裴元庆,八十斤一只的八卦梅花亮银锤,最后死在庆坠山。被炸死。

 

第四条:紫面天王雄阔海。一条熟铜棍,死在扬州千斤闸下,被压成肉泥。

 

第五条:南阳侯伍云召,是春秋五霸时名将伍子胥的后人,使得是一条亮银枪。

 

第六条:伍天锡,伍云召的族弟。是一对短棒混金镗。被李元霸一锤打死在扬州城外。

 

第七条:燕山公少保罗成,家传五钩神飞枪,平生只输在同父异母家兄的五分枪下。绝命枪:回马枪

 

第八条:老将靠山王杨林,水火囚龙棍。死在罗成枪下。

 

第九条:花刀大帅魏文通,可想以刀闻名。

 

第十条:四宝上将尚师徒,金纂提炉枪后被秦琼得去。

 

第十一条:八马将新文礼,弘霓关总兵。

 

第十二条:双枪老将,罗成干爹,定彦平。后因罗成狠辣,出家。

 

第十三条:金刀殿帅左天成,在程咬金搬请裴元庆二次学艺下山时,被裴元庆锤打护城河。

 

第十四条:铁枪大将来护儿

 

第十五条:挂锤庄庄主,梁师泰。是隋唐八大锤之一。

 

第十六条:兵马大元帅秦琼,镶金锏,绝招:撒手锏。就是今天人们常说的杀手锏。

 

第十七条:皂袍大将尉迟恭,曾经日抢三关,夜夺八寨。飞马跃城楼。为救义子薛仁贵撞死皇宫外。雌雄双鞭,龟背托龙枪。

 

第十八条:聚显庄二庄主,赤法灵官单雄信,金顶枣阳槊。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017