注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

西游记与太原的关系  

2007-06-16 20:09:35|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    西游记是我国四大名著之一,我以前也不会想到西游记与山西太原有什么样的联系。以前听到过太原娄烦县有花果山,有大圣堂,有古时的皇家马场,等等,据说与孙悟空联系紧密。只是觉得太玄,不太让人相信。

    娄烦阳曲相邻,从阳曲县南龙泉村三藏寺有关唐僧在此讲经的传说,以及“三藏寺前现存一座“唐僧宝塔”,寺旁牙牙山是“猪八戒钉耙”而成,斛斗峰是“孙悟空立足远眺”之处”的民间传说看,所有这些都与娄烦与西游记的联系遥相呼应。因此,把娄烦与西游记的研究扩大到阳曲,扩大到太原市的范围进行研究很有必要。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017