注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

也评杭萧钢构事件  

2007-05-15 11:27:30|  分类: 股海人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    杭萧钢构是近期股市的热点,可谓一波三折,起伏中迷雾重重。笔者试图以猜想的方式拨云见日,不知对否。

    杭萧钢构的天价合同是否真实?合同是真实的,作为一家现代的大公司,相关负责人不会拿法律开玩笑,中央电视台的两次相关报道也恰恰隐约映证了这一点,安哥拉的重建委员会的负责人是知情的。再者,安哥拉的合同是次要的合同,真实与否都和杭萧钢构没有太大的关系。只要杭萧钢构和香港方面的合同是真实的就行。合同价款为三百亿,但并不一定就能履行三百亿,这要看三方的情况,杭萧钢构、香港方面、安哥拉。不能履约的责任不一定都在杭萧钢构,即使杭萧钢构违约,也仅是承担违约责任的问题,是市场经济的常见现象。而且因为合同中没有违约责任的约定,是杭萧钢构承担的责任更小。

    杭萧钢构连续涨停的背后是什么?杭萧钢构的负责人在签了如此大的合同之后开始盘算,国家和公司给的工资福利太少了,于是可能合谋在股市中利用此类消息大赚一把,谋求心里平衡。于是找到相关人士开始操作,但并不是计划套多少人,只拿可以大致平衡的一部分。而其他机构看到了杭萧钢构的赚钱机遇,作为一家业绩不错的公司,股价仅十几元,即使没有这样的合同,其他合同及平时的业绩也足以支撑几十元的股价,因此大胆进入。

    此事说明了什么?此事的进程仅仅说明了证监会和中央电视台的问题。几次似乎严厉的通告、停牌、处罚,杭萧钢构的股价频频上涨,散户都走了,机构大赚钱,近乎一种完美的配合,证监会成了机构利用的工具,罚款好像是分赃。中央电视台两次公开调查,究竟想要说什么,让人莫名其妙,连个事情都调查不清楚,看似正气凛然,实际上什么也没说。结果就是散户逃亡,机构赚钱。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017