注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

太原街头一景——豌豆糕  

2007-04-04 19:23:57|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   老太原可能都记得,在刚刚改革开放的八十年代初,老街道上有一位推着小车买豌豆糕的老人。那是我还上小学,每天中午放学回家,都能听到一声声浑厚、响亮的喊声,“卖豌豆糕来、沙杂糕”。豌豆糕香甜可口的味道让我永远难以忘怀。映象中老人那时已有六七十岁了。

    最令人难以置信的是,前不久,也就是二oo七年的三月份,在三墙路的街口,我又一次碰到了老人,一样的手推车,一样的老人,一样的白大褂,一样的喊声,一样香甜的豌豆糕。十块钱一斤,我又一次吃到了久违的豌豆糕。二十多年的变迁,老人还是矍铄的身体,还是六七十岁的样子。回到家,我便和家人品尝豌豆糕,便说着这样的奇遇,感觉着这老太原的一景——豌豆糕。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017