注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易往的博客

阴阳平衡,动静皆宜。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】商丘之行(图文)  

2007-12-29 12:41:10|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    商丘,历史文化名城,位于河南省,与山东、江苏、安徽相邻。几天前出差到商丘,有缘进行了一番探寻。出差的缘由是因为一场2007年4月的特大交通事故,太原的一家旅行社组团旅游,大巴行至商丘段高速公路时,有一个轮胎发生爆裂,导致车辆侧翻,发生五十余人伤亡的特大事故,很是恐怖。事后,商丘的市委市政府全力救助,太原市委市政府也积极处理善后。半年多了,几方面都一直在努力。此行我们也是去处理相关事宜的。

    坐一夜的车,到兰考县也八点左右,这里因为有了焦裕禄而令人肃然起敬。变化也是很明显的,曾经的荒漠已经变成绿洲,到处都是树林,村里的树也很多,感觉比其它的地区的植被覆盖率要高。前不久看过个报道,说这里因为当年栽植很多的泡桐树,所以现在做小提琴等乐器的很多,畅销海内外,成了一个很大的产业,当地人也因此致富。真是前人栽树,后人乘凉啊。

    利用办事的间隙,到商丘的古城转了一圈,据说这座古城正在申报世界文化遗产,古香古色很是不错。但旅游开发的步伐还没有跟上,设施不甚完备,比平遥古城还有很大的距离。临近古城是一片旅游区,开发的还不错,有八斋台,应天书院,南湖等,我觉的最好的是张巡祠,张巡是上学的时候教科书上的人物,当年安史之乱时血战古城,壮烈之极,令人敬仰。

    商丘的一票通搞得也很不错,35元可以游览几十个景点,不过只对当地人。还有很多值得一去的地方,没能去成,有些遗憾,只好将来有机会再去了。

(张巡祠的大门)

(张巡祠简介)

(张巡祠主殿)

(张巡祠主殿大门)

(张巡祠壁画)

(张巡祠壁画)

(张巡祠壁画)

(张巡祠壁画)

(张巡祠内张巡墓)

(张巡祠大殿的背部)

(八关斋大门)

(八关斋门前的碑)

(八关斋的简介)

(八关斋大门前拍摄)

(八关斋碑刻简介)

                                                                            (八关斋的仿制石碑)

 

(八关斋内古碑)

(八关斋旁的小院)

(商丘古城的南门)

(商丘古城内的天主堂)

(商丘古城内的新建天主堂)

(商丘古城的街景)

(商丘古城北门)

(商丘市火车站外景)

 

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017